Минимальная госпошлина за расторжение брака

При составлении искового заявления о расторжении брака или заявления на развод помните о том, что при подаче документов необходимо приложить квитанцию об уплате судебного сбора, в противном случае, иск на развод будет возвращен для устранения препятствий на протяжении установленного срока. Квитанция об оплате этой госуслуги является обязательным приложением к заявлению и без нее не может быть выдано свидетельство о расторжении брака.Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙ Ваш пол Выберите свой пол. После его истечения все исковые материалы возвращаются назад. Наконец, если супруги спорят о миллионном состоянии, то фиксированная сумма госпошлины составляет 13 200 рублей.

Смотрите также: Алименты за ребенка если не состоят в браке


Тогда не будет ненужных проволочек при оформлении всех необходимых документов. Порядок оплаты госпошлины С 1 января 2017 года в Республике Беларусь установлена базовая величина в размере 23 рубля. Размер прожиточного минимума каждый год устанавливается законом Украины о государственном бюджете на соответствующий год. В 2017 году прожиточный минимум на одного работоспособного гражданина составляет 1 600 грн. Тогда базой исчисления госпошлины при разводе будет стоимость всей той собственности, относительно которой существует спор. Вне зависимости от, какой путь прекращения отношений люди для себя избрали, всегда вносится особый платеж, именуемый госпошлиной. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ) при подаче иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре, — 6 000 рублей;(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ) при подаче заявления о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда, иностранного арбитражного решения — 3 000 рублей;(в ред. Пропорциональная государственная пошлина взимается в процентном соотношении в соответствующей сумме. Собственно заключение брака распадается на два раздельных в своем правовом значении события: обручение и собственно брачная церемония. Это будет стоить 650 руб. на данный момент. Статья 5. Уменьшение ставок государственной пошлины Отдельным категориям граждан за выдачу паспорта гражданина Кыргызской Республики ставки государственной пошлины уменьшаются в порядке и согласно Перечню, утверждаемым Правительством Кыргызской Республики.

Смотрите также: Банк фото детей на усыновление

При уменьшении истцом исковых требований внесенная пошлина не пересчитывается. Законом предусмотрена возможность отложения судебного разбирательства для примирения супругов. Статья 8. Порядок уплаты и возврата государственной пошлины 1. Государственная пошлина уплачивается в банки (филиалы) и иные финансово-кредитные учреждения в национальной валюте наличными деньгами либо путем перечисления со счета плательщика в банке. Таким образом, оплата за госпошлину будет иметь индивидуальный характер для каждого конкретного случая. Скачать образец заявления на развод через ЗАГС При разводе в ЗАГСе возможны две ситуации. Будет ли госпошлина за развод стоить 30 000? Время от времени законодатели выступают с радикальными инициативами. Кто платит госпошлину при разводе, если на развод подает только один из супругов? В этом случае подающая иск сторона должна заплатить размер госпошлины в размере 200 рублей. Вам необходимо формировать квитанцию на сайте того суда, где будет проходить рассмотрение.Пошлина за подачу надзорной жалобы должна быть оплачена по реквизитам суда, в котором будет рассматриваться жалоба. Тогда каждому из бывших супругов придется заплатить еще по 650 рублей, чтобы получить на руки соответствующий документ. Кроме того, величина платежа определяется и сутью требований, выдвигаемых в рамках процесса разрыва брака. Когда цена спора находится в пределах от 200 001 рубля до миллиона, то основная госпошлина составляет 5200 рублей. К ней прибавляется 1 % от суммы свыше 200 тысяч.

Похожие записи: