Размер пошлины за государственную регистрацию расторжения брака

Бланк квитанции об оплате государственной пошлины Размеры оплаты государственной пошлины Заявление о расторжении брака (по заявлению одного из супругов) (форма № 9). Брак является своего рода формой государственного признания отношений между мужчиной и женщиной, а его расторжение — формой их прекращения. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)5) за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств, — 650 рублей;(в ред. Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины и достижение брачного возраста обоих.

Смотрите также: В общедолевой собственности недвижимого имущества

Желающим изменить свои фамилию, имя и (или) отчество предложат уплатить 1600 рублей. При этом Закон не предусматривает возможности сокращения указанного срока. Обратитевнимание:Свидетельство о расторжении брака выдаётся органом ЗАГС каждому из лиц, расторгнувшихбрак.Супруги не вправе вступить в новый брак до получения свидетельства о расторжении брака в органе записи актов гражданского состояния. Обратите внимание: Заявление о расторжении брака, которое направляется в форме электронного документа, подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью каждого заявителя. Сроки Государственная регистрация расторжения брака производится по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о расторжении брака в орган, предоставляющий государственную услугу. Примерно похож на вопрос «а почему Земля круглая?». Иллюстрации: Саша Похвалин. Что является основанием для государственной регистрации расторжения брака? Государственная регистрация расторжения брака по заявлению одного из супругов производится в его присутствии по истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака. Свидетельство о расторжении брака второму супругу не высылается.

Смотрите также: Досудебное урегулирование спора со страховой компанией каско

Заявление, подписанное простой электронной подписью каждого заявителя, также может быть направлено в орган ЗАГС в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг. Федерального закона от 21.07.2014 N 221-ФЗ)при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, — 350 рублей;(в ред. Обратитевнимание: Лицам, расторгнувшим брак не выдаётся повторное свидетельство о браке. По их просьбе им выдаётся документ, подтверждающий факт государственной регистрации заключения брака. Пошлина за регистрацию актов гражданского состояния Государственная пошлина взимается за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами ЗАГС. При регистрации заключения или расторжения брака заявители получают свидетельства. Оплата государственной пошлины за совершение юридически значимых действий в органах ЗАГС в отношении несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), осуществляется только их родителями, усыновителями или опекунами. При этом оставшаяся часть суммы государственной пошлины уплачивается лицом (лицами), не освобожденным (не освобожденными) от уплаты государственной пошлины. Заявление Подается устно или в письменной форме в орган загс по месту жительства бывших супругов (любого из них) или по месту государственной регистрации заключения брака. Обратите внимание:Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребёнка.

Похожие записи: