Какую часть наследства я имею право украина

Обращайтесь. Рады будем помочь.Ответил: юрист по оформлению наследства Алексей Акулич наследство Россия и Украина Вопрос: Может ли бабушка переписать наследство (дом) в России, на внучку с Украины. При этом составляется протокол об оглашении завещания, в котором должен быть отражен текст документа. Дарение имущества, находящегося в общей совместной собственности, допускается по согласованию всех участников совместной собственности. Подскажите мне пожалуйста. У меня в прошлом году в апреле умерла бабушка. На день смерти я проживал с ней в квартире где и был прописан. Договор дарения квартиры по своей сути очень похож на договор купли-продажи. Первая — наследники по закону, которые были нетрудоспособны на день смерти умершего и находились на его иждивении не меньше года до его смерти. После получения свидетельств о праве на наследство надо будет зарегистрировать право собственности на имущество. В БТИ — 2-3 недели; земельный 1-1,5 месяца. После этого, даже если с завещанием что-нибудь случится, последняя воля наследодателя все равно будет выполнена. Запрос нотариуса, подача объявления в газету (на 2 недели), справка со стола находок и т.д.;3. Получение разрешения на выдачу дубликата;4. Получение самого дубликата;5. Регистрация дубликата в БТИ.Можно попробовать избежать 15%. Надо просто просчитать, будет это экономически выгодно или нет. Вместе с тем, в случае пропуска этого срока по уважительным причинам, такой наследник может обратиться в суд с просьбой определить ему дополнительный срок, достаточный для подачи соответствующего заявления. При жизни Сидоров составил завещание, которым завещал приобретённые десять лет назад загородный дом и квартиру гражданской жене Петровой.

Смотрите также: Протокол о нарушении пдд пешеходом

Нотариус Вам сообщил правильно, нужно подать заявление в суд об установлении юридического факта проживания одной семьей не менее 5 лет до момента смерти наследодателя. Поэтому когда человек приходит составлять завещание, задача нотариуса в ходе беседы выяснить, насколько адекватно он оценивает реальность, понимает ли, что делает. Вас беспокоит Светлана. Я живу со своим дедушкой по маминой линии. Родители решают, что лучше они сами походят по всем необходимым организациям, зато избавят детей от лишних хлопот.Не хочу очернять всех детей-наследников, но иногда все же приходится сталкиваться с черной неблагодарностью отпрысков.

Смотрите также: Какие права имеют наследники 2 очереди

Так же как и договор продажи недвижимости, подлежит обязательной регистрации. При передаче квартиры от одного родственника другому в договоре купли-продажи, как правило, указывается стоимость квартиры по БТИ. Она значительно ниже рыночной, следовательно, у покупателя не возникает обязательства по уплате налога. И еще один важный, на мой взгляд, момент. Преград для получения свидетельства о праве на наследство у Вас тогда уже не будет. Сначала Вы покупаете и прописываете ребенка в своей квартире, а потом, когда Ваша квартира будет без ребенка, то продадите ее.Удачи.

Похожие записи: