Выбор земельных участков для строительства нормы предоставления земельных участков

Тем не менее, на практике органы власти, уполномоченные на распоряжение публичными землями, часто нарушают это правило. При этом органы местного самоуправления обязаны принять акт, устанавливающий процедуры и критерии предоставления таких земельных участков, в том числе порядок рассмотрения заявок и принятия решений. Земельные участки под дачами граждане вправе иметь в размере до 0,12 га. Проведение аукциона Чаще всего аукцион является открытым по составу участников. Законодательством уточняется порядок предоставления земельных участков для строительства, при этом устанавливается весьма существенное разграничение предоставления земельных участков – с обязательным согласованием места размещения объекта и без такового.

Смотрите также: Судебная практика установление границ земельного участка в судебном порядке

Так, согласно п. 1 ст. 31 Земельного Кодекса Российской Федерации в заявлении должны быть указаны: назначение объекта; предполагаемое место размещения объекта; обоснование примерного размера земельного участка; испрашиваемое право на земельный участок. Указанные технические условия и требования организаций и органов государственного надзора являются неизменными на весь период проектирования и строительства объекта, о чем должно указываться в Акте о выборе земельного участка. Повторное бесплатное предоставле- ние земельных участков гражданам не допускается. Дело в том, что многие нюансы процедуры подготовки акта о выборе земельного участка законодательно не урегулированы.

  • После утверждения схемы расположения земельного участка проводятся кадастровые работы и осуществляется государственный кадастровый учет земельного участка.
  • Далее гражданин обращается в уполномоченный орган с заявлением о проведении аукциона, в котором указывает цель использования такого участка и его кадастровый номер.
  • Заявление может быть поданы лично, по почте либо через Интернет.
  • После получения от гражданина всех вышеназванных документов уполномоченный орган проводит проверку и в срок не более чем два месяца принимает решение о проведении аукциона либо об отказе в его проведении.
  • Его организатором может быть уполномоченный орган или специализированная организация, действующая на основании договора с уполномоченным органом.
  • Извещение о проведении аукциона размещается на официальном сайте не менее чем за 30 дней до его начала.
  • Указанное извещение должно быть доступно для ознакомления всем заинтересованным лицам без взимания платы.
  • Кроме этого, на официальном сайте размещается проект договора купли-продажи земельного участка.
  • Один заявитель может подать только одну заявку на участие в аукционе.

Похожие записи: