Список документов на подачу алиментов без развода

Этого пугаться не следует, путь не сложен, поэтому для примера исковое заявление на алименты. Как и по всем спорам по вопросам алиментов, подать по этой категории возможно до наступления совершеннолетия ребёнка. Вопросы и ответы Ольга Мы вместе с моим супругом давно живем вместе, 3 года назад официально зарегистрировали брак. У нас одна квартира, где мы оба и живем, от брака есть два ребенка. У мужа вся зарплата официальная. Благодаря чему, получателю алиментов (тому с кем проживает ребенок), уже не нужно обращаться в суд для их взыскания.Определить условия соглашения поможет юрист. Это полный перечень документов, необходимый для взыскания алиментов на ребенка или нескольких детей в судебном порядке. Хорошо, если еще тут какое имущество есть (и то. сложно), а если все там? С иностранца взыскать алименты в порядке,предложенном в статье-нереально.

Смотрите также: Раздел наследственного имущества преимущественное право

При этом положения договора не могут нарушать права ребенка, установленные законодательством.Если родитель, обязанный уплачивать алименты по договору, не выполняет свои обязанности, для принудительного взыскания алиментов достаточно обратиться к нотариусу для совершения им исполнительной надписи. Установление факта отцовства возможно: На данных об отце ребенка, имеющихся в свидетельстве о рождении; Согласно результатам проведения медицинской генетической экспертизы; Другие доказательства. В порядке приказного производства – упрощенная процедура, предусматривающая издание судебного приказа. Вместе со всеми этими документами обратитесь к ближайшему нотариусу. Он проверит правильность составления. Судья может потребовать и другие документы, их вы сможете предоставить уже позже. Как добиться вынесения решения суда в свою пользу?Кажется, что это очень сложно, но, на самом деле, все решается. Другие случаи уплаты алиментов Кроме уплаты алиментов детям, в законодательстве Беларуси предусмотрены также случаи их назначения для содержания нуждающихся бывших супругов и родителей. Вам нужно будет отнести его к судебным приставам, чтобы они начали производство. Алименты на ребенка : сложные случаи. 10 вопросов юристу. Я плачу на ребенка алименты. Но вместе с тем, навещая его, постоянно Он планирует продолжать общаться с сыном. Похожие документы: Консультации юриста по теме: Ваши вопросы юристу: Добрый день! Положения Концепции направлены на улучшение норм алиментного законодательства, ставящая перед собой цель – защиту прав детей.

Смотрите также: Решение о признание брака недействительным

Здравствуйте, муж безработный официально, я тоже, ребёнку 3 года, собираемся развестись, живём 6 мес раздельно, ребёнок со мной , сколько суд одобрит алиментов, я думаю 10-12 т.р. посоветуйте пожалуйста Ответ на вопрос дан по телефону. Вообще все документы нужно делать в нескольких экземплярах, так как один пакет пойдет ответчику, а другой останется в суде. Следует заметить, что добровольная уплата алиментов не лишает их получателя права обращения в суд. Соглашение о выплате алиментов между нами не достигнуто. В соответствии с пунктом 1 статьи 138 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Определяется кратность величины ПМ к размеру алиментов в твердой сумме. Копии приказа направляются заявительнице, плательщику алиментов и в службу судебных приставов. При этом действуют специальные нормы, закрепленные в Постановлении Правительства РФ № 841, устанавливающие конкретный перечень заработной платы и других доходов, из которых возможно удержание. Сейчас бывший (ая) супруг(а) подал(а) на развод, требует раздела имущества и просит себе половину 2-х комнатной квартиры. На что я могу рассчитывать? Мы с моей девушкой (моим парнем) живем уже несколько лет в гражданском браке. Обратите внимание: Исковое заявление об установлении отцовстваОпекунам, в дополнение к свидетельству о рождении, необходимо приложить документ об установлении опеки. Закон позволяет подать в суд простую копию документа, но требуется предъявить в суде при подаче иска оригинал документа. Договор может быть расторгнут в судебном порядке, в случае невыполнения условий соглашения тем из родителей, с кем проживает ребенок.

Похожие записи: