Сумма алиментов на ребенка 13 лет

Если же отец все-таки несет расходы на ребенка, то суд должен выяснить, есть ли основание для взыскания с него алиментов: вполне возможно, что свою обязанность по содержанию ребенка он исполняет добровольно. Нет, алименты нельзя взять в зачет иными тратами. И, наверное, это правильно. Это для полноты изложенного материала В статье неточности.В частности, про взыскание алиментов с иностранца в виде «безусловно можно» и совета идти к приставам. Вычеты: ― ежемесячное пособие на ребенка (без надбавки); ― собственный доход ребенка (только, если ребенок начал работать на полную ставку, и не в случае временной, например, летней, работы); ― доход с основного капитала и сбережения ребенка (очень редко и на строгих основаниях. Ребенок имеет право ежемесячно получать алименты (elatusapu) от родителя, проживающего отдельно. О сумме алиментов родители могут договориться самостоятельно.

Смотрите также: Бланк взыскания алиментов по исполнительному

Все виды надбавок, установленные на предприятии, также учитываются при расчете алиментов. Единственное различие состоит в том, что из доходов родителя, с которым ребенок проживает, вычитается часть расходов на оплату жилья, приходящаяся на ребенка. При невыполнении этой обязанности супруг-должник отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора. (2) Кредиторы супруга-должника вправе требовать изменения условий или расторжения брачного договора, если он ущемляет их права и интересы, защищенные законом. Алименты будут взыскиваться по российскому законодательству: на одного ребенка — одна четверть, на двух детей — одна треть, на трех и более детей — половина заработка и/или иного дохода родителя. Все ровесники уже в машинах с девушками и т.д.. А наш папа решил сэкономить на нас. Документы, которые нужны вам, если подаете на алименты через суд: Свидетельство о рождении ребенка; Свидетельство о браке и его расторжении; Копия паспорта; Справка о составе семьи (семейная справка) с жилконторы по месту жительства родителя, который не выплачивает алименты. Этот родитель становится т. н. «ближайшим опекуном» (lähihuoltaja). В разговоре такого родителя могут назвать «одиночкой», хотя юридически он таковым не является. Разводиться пока не хотелось бы, но можно ли уже сейчас требовать взыскания алиментов и за какой период? Родители вправе обжаловать такой отказ в судебном порядке. При этом изменение долей заработка или иного дохода, из которого выплачиваются алименты, возможно на стадии взыскания алиментов в суде или в процессе их выплаты.

  1. Если же в ЗАГСе нет записи об отцовстве мужчины, с которым мать ребенка находилась в гражданском браке, то необходимо подавать в суд иск об установлении отцовства одновременно с требованием о взыскании алиментов.
  2. Муж платит алименты только с оклада, который ему начислен на работе, но у него есть еще масса надбавок и премий.
  3. Можно ли требовать взыскания алиментов и с этих доходов?
  4. Закон не ставит условием взыскания алиментов расторжение брака. Вы вправе предъявить соответствующий иск и требовать уплаты алиментов на будущий период, а также за три года, предшествовавшие обращению в суд, если супруг все это время отказывался от содержания ребенка. Я развелась три года назад.
  5. Муж платит алименты нерегулярно: у него, то есть заработок, то нет.
  6. Что можно сделать в таком случае? В подобных ситуациях можно обратиться в суд и на основании статьи 83 Семейного кодекса РФ требовать назначения алиментов в твердой денежной сумме.
  7. Можно ли от отца, платящего алименты, требовать еще какие-то средства? Да, закон допускает, согласно статье 86 Семейного кодекса РФ, взыскание с родителей дополнительных расходов на несовершеннолетних детей.

Похожие записи: