Характеристики героев отцы и дети краткое содержание

Изобразив на лице своем презрительную насмешку и отпуская ядовитые замечания, он дерзко поглядывал кругом и, казалось, чувствовал истинное наслаждение. Аркадий едет в Никольское к молодым женщинам. К его удивлению, Анна Сергеевна в этот раз встречает его тепло и приветливо. 23Базаров после отъезда Аркадия погружается в работу. Нелепой и надуманной кажется смерть героя от случайного заражения тифом: изнывая от неразделенной любви к Одинцовой, Базаров с головой уходит в работу и, помогая отцу лечить крестьян, ранит себя скальпелем в процессе вскрытия умершего крестьянина. Для верности откажемся еще от шести с половиной миллионов.

Смотрите также: Внуки наследники 1 очереди

Обнаженные ее руки красиво лежали вдоль стройного стана; красиво падали с блестящих волос на покатые плечи легкие ветки фуксий; спокойно и умно, именно спокойно, а не задумчиво, глядели светлые глаза из-под немного нависшего белого лба, и губы улыбались едва заметною улыбкою. Что касается науки, важнее всего в ней именно практический результат. Евгений Базаров — разночинец, революционер-демократ. К концу произведения он влюбляется в Одинцову, после чего изменяет нигилистическим взглядам в отношении любовного чувства. Губернатор подошел к Одинцовой, объявил, что ужин готов, и с озабоченным лицом подал ей руку.

Смотрите также: Общая часть семейного права содержит

После ужина Евгений отказался поговорить с отцом, сославшись на усталость. Павел Петрович Кирсанов — старший брат Николая Петровича, отставной офицер, аристократ, гордый, самоуверенный, ярый приверженец либерализма. Его не устраивают плоды чужих размышлений, он должен познать все самостоятельно. Настоящую причину дуэли от Николая Петровича решили скрыть. Живет в имении с Фенечкой, которая родила ему сына. Ненавидит Базарова и вызывает его на дуэль, на которой получает лёгкое ранение в бедро.

Смотрите также: Как вступать в права наследства без завещания

Аркадий все больше и больше увлекается сестрой Анны Сергеевны, Катей. Считая, что с этим нужно как-то бороться, Юрий решает угонять автомобили у ворюг и спекулянтов. Базаров — очень сильный по на­туре человек, любой может позавидовать его самообладанию, но, с одной стороны, нигилизм, а с другой, — такая прекрасная и гордая Анна Серге­евна. Как всегда, держась чрезвычайно прямо, своим быстрым, твердым и легким шагом, отличавшим ее от походки других светских женщин, и не изменяя направления взгляда, она сделала те несколько шагов, которые отделяли ее от хозяйки, пожала ей руку, улыбнулась и с этою улыбкой оглянулась на Вронского. Его ум и душу занимают куда более серьезные переживания: Евгений начинает понимать, что созданная им рациональная схема окружающего мира не срабатывает. Базаров вместе с Аркадием гостит у своих родителей. Заключая договоры страхования, герой фильма посещает дома состоятельных клиентов, и видит, что многие из них явно живут не на трудовые доходы. Николай с братом должны были пойти по стопам отца – генерала. Его маленькие черные глаза, всегда беспокойные, старались проникнуть в ваши мысли. В его одежде заметны были вкус и опрятность; его худощавые, жилистые и маленькие руки красовались в светло-желтых перчатках. Под влиянием Базарова увлекается нигилизмом. В конце романа понимает, что не может так жить и отказывается от идеи. Базаров прощается навсегда и с Аркадием. «Ваш брат дальше благородного смирения или благородного кипения дойти не может» — говорит он Аркадию на прощание.

Похожие записи: