Недвижимое имущество должника на которое наложен арест

Частью 4 ст. 59 Закона Украины «Об исполнительной службе» определён перечень оснований для снятия исполнителем ареста со всего имущества либо его части. Данная информационная система позволяет в режиме реального времени обмениваться информацией с органами государственной власти, без направления письменных запросов, что в значительной степени ускоряет процесс получения информации в отношении должников и их имущества. Иностранные судебные решения не предоставляют права на взыскание. Так, например, при принятии судом решения об определении порядка пользования земельным участком и переносе (сносе) строений принудительному исполнению подлежит решение только в части переноса (сноса) строений и только для исполнения этих предписаний суда может быть выдан исполнительный лист. Обычно достаточно утверждения о том, что у него есть требование к должнику, срок оплаты которого наступил. Повестка о допросе в рамках исполнительного производства вручается лицу, на котором лежит обязанность предоставить информацию, не позднее чем за два дня до проведения допроса. Кодекс об исполнительном производстве Финляндии предусматривает возможность обращения взыскания как на недвижимое имущество, так и на движимое имущество, в том числе имущественные права.

Смотрите также: Раздел имущества при разводе ипотечной квартиры практика

Как вариант запрет на отчуждение имущества (арест) может быть наложен государственными нотариусами ранее на основании архивных записей при перенесении записей в Единый государственный реестр в период формирования реестра. Существуют несколько основных принципов, применяемых ко всем видам предохранительного ареста. Запрет отчуждения имущества может быть также наложен в соответствии с положениями действующего законодательства нотариусами во время совершения ими нотариального удостоверения ряда сделок как то договор залога (ипотеки), договор пожизненного содержания, наследственный договор. Арестовать недвижимость имеют право суд, налоговые и таможенные органы, а также судебный пристав.

Смотрите также: Прокофьева л м отцы и их дети после развода социс 2002 6

Так, по мнению суда кассационной инстанции, арестованное недвижимое имущество в период действия данной меры пресечения не может быть обременено правами третьих лиц. Статья 56. Опись имущества должника 1. Судебный исполнитель производит опись имущества должника в количестве, необходимом для погашения присужденной взыскателю суммы и расходов по исполнению. Исполнение решения, вынесенного в другой стране, может быть отклонено Судом (или судебными органами), которому вверено вынесение таких решений, если оно содержит процессуальные действия, проведенные за рубежом, противоречащие Нидерландским процессуальным понятиям. Здесь стоит учесть, что обращаться с заявлением не могут посторонние люди, те, кто не имел отношения к процессу. При передаче имущества на хранение (под охрану) должнику-организации в постановлении судебного пристава-исполнителя должно быть указано конкретное должностное лицо этой организации, ответственное за хранение (охрану) данного имущества. Арест будет снят по мере вступления решения суда в законную силу.

Похожие записи: