Расторжение брака с иностранным гражданином как признать решение

Такие двусторонние договоры Россия имеет с Грецией, Италией, Испанией, Кипром, Болгарией, Румынией, Чехией, Словакией, Финляндией, Польшей, Венгрией, Эстонией, Латвией, Литвой, Вьетнамом, Китаем, Аргентиной, Индией, Египтом и др. Само по себе расторжение брака может повлечь как автоматическое прекращение вида на жительство, так и получение вида на жительство на других основаниях, если они есть. Поскольку кроме случаев, предусмотренных международным договором, применение иностранного закона исключено, расторжение брака, произведенное в РФ, может быть не признано за рубежом. Вместо этого такой союз устраивается ради личной выгоды или других видов стратегических целей, таких, как политический брак, например. Мирабадским межрайонным судом по гражданским делам г. Ташкента было принято к производству дело по иску его супруги, гражданки России М., постоянно проживающей в г. Ташкенте, о расторжении брака. Развод с иностранным гражданином в Армении Само по себе расторжение брака имеет ряд определенных особенностей.

Смотрите также: Основания расторжения брака по законам ману

Данный не ограниченный временем процесс требует значительно большего мужества со стороны родителей, а также со стороны будущего жениха или невесты, по сравнению с браком по договорённости с установленным лимитом времени. Многие конвенции, заключенные Россией с иностранными странами, могут содержать свои определенные ограничения о расторжении брака в консульских или дипломатических представительствах. Так, если коллизионная норма предусматривала применение при расторжении брака российского законодательства, а оно не было применено, решение о расторжении брака может быть не признано. До сих пор речь шла о признании в РФ самого факта расторжения брака, совершенного за границей по местным законам. Также я сталкивалась с таким вопросом, куда обращаться, чтобы поставить в паспорте штамп о разводе, если брак был расторгнут за границей? Бракоразводный процесс может затянуться до года, а в некоторых ситуациях больше.

Смотрите также: Что мне положено при разводе с мужем

Однако есть важный аспект – документы иностранного государства должны быть легализованы, а в последствие переведены на русский или белорусский языки. Российское законодательство устанавливает соответствующие правила в отношении признания расторжения браков между иностранными гражданами, совершенного за границей. Например, сделан капитальный ремонт, реконструкция или жилое помещение было переоборудовано. В этом случае такое имущество может быть признано общей собственностью. Этот указ был отменён в 1953 г.[36], но на протяжении длительного времени в РСФСР фактически не допускалось и применение норм иностранного семейного права. Суды рассматривают дела о расторжении брака при наличии иностранного элемента по тем же правилам, что и при расторжении браков между гражданами, проживающими в России.

Похожие записи: