Споры из брачного договора

Брачный договор НЕ МОЖЕТ устанавливать права и обязанности супругов в отношении их детей. Если земельный участок приобретен до брака, но строительство производится в течение брака, то это уже совместная собственность. Или когда суд может разделить имущество несколькими способами, а мужа и жену устраивает только один. Следовательно, он имеет право по своему усмотрению распоряжаться ею. Может ли он купить жилье здесь, не продавая свою квартиру в Киеве, пока он не хочет выписываться оттуда? Марина Францевна, г. Гродно У меня умер отец. В какой срок я должна подать заявление о наследстве? У него остался непогашенный кредит, обязана ли я буду его выплачивать? Выбор того или иного варианта зависит от конкретных обстоятельств супругов. «Если супруги хотят уберечь то имущество, которое уже есть, то, конечно, лучше указывать конкретные объекты. Таким образом, фактически супруга получила все нажитое в браке имущество, а супруг – ничего. Или, к примеру, один из супругов умирает первым, и его наследники ставят вопрос о выделении половины имущества, принадлежащей умершему.

Смотрите также: Как себя вести с мужем если он подал на развод

Популярность брачного договора в России постепенно растет, об этом свидетельствуют данные Федеральной нотариальной палаты. Чтобы оспорить условия брачного договора, вам понадобится правовая поддержка опытного специалиста. Режим может быть установлен в отношении отдельных имущественных объектов или вещей каждого из супругов. Если долг больше, чем стоимость перешедшего к вам имущества, то вы должны будете погасить долг только в объеме стоимости имущества, которое получили по наследству. Зарегистрировать документ можно у нотариуса, который выбирается в зависимости от района вашего проживания. На специализированных сайтах есть вся информация и цены на нотариальные услуги. А составление документа можно заказать в нашей компании, где мы окажем вам всю необходимую юридическую помощь. Людмила Аркадьевна, г. Слоним Умер супруг, наш брак был зарегистрирован. Хорошая новость в том, что муж и жена могут контролировать финансовые последствия своего брака, если заключат брачный договор. Например, просто указывают, что все имущество, оформленное на супругу или супруга во время брака, является после развода собственностью того, на кого оно оформлено. Семейные права и обязанности сторон, связанные с их поведением в браке.

Смотрите также: Как сказать мужу что подала на развод

Второй вариант — имущество идентифицируется. В этом случае в договоре прописывается, что принадлежит мужу, а что — жене. Может ли хозяин переписать свою долю имущества на вторую жену, и какая часть этой квартиры перейдет по наследству младшей дочери? Светлана Борисовна, г. Минск Прочитала, что завещание должно быть удостоверено нотариусом при свидетеле, а моя мама составляла завещание в 1993 году, и про свидетеля тогда не было ничего написано, и она ходила к нотариусу одна. Однако благодаря оформлению данного документа есть возможность закрепить личное имущество супругов за каждым из них. Если раньше в Беларуси брачный договор можно было заключить, только находясь в зарегистрированном браке, то теперь этот правовой документ можно составить и до вступления в брак. Виктор, Минск После развода бывшие супруги могут поделить совместно нажитое имущество в течение трех лет. Профессиональный подход специалиста без эмоциональной вовлеченности поможет максимально полно отстоять имущественные интересы клиента.Многие еще до заключения брака начинают задумываться о регулировании имущественного режима между супругами. Как составить брачный договор Эксперты, опрошенные РБК, отмечают, что существуют два принципа составления брачного договора. Если, к примеру, в приватизации квартиры участвовала мать жены, супруги не имеют права делить имущество только между собой.Много ли людей, вступивших или вступающих в брак, заключают брачный договор?

Похожие записи: