Положение о порядке изъятия и предоставления земельных участков

Планирование мероприятий, которые требуют значительных финансовых затрат и длительного периода времени на их выполнение, может осуществляться на срок 2-3 года. Извещение размещается в печатных средствах массовой информации, определенных Советом Министров Республики Беларусь, не позднее чем за 30 дней до даты проведения аукциона, а также на официальном сайте Госкомимущества. Договор подряда на разработку проекта отвода земельного участка заключается организацией по землеустройству с заинтересованным лицом в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявления. При этом на основании решения об изъятии земельного участка для проведения аукциона осуществляется государственная регистрация создаваемого и изменяемого земельных участков.

Смотрите также: Положение о порядке изъятия и предоставления земельных участков

Результаты аукциона оформляются протоколом, который подписывается членами комиссии и победителем аукциона и утверждается председателем комиссии. Такой срок не должен превышать 15 рабочих дней со дня оплаты работ по установлению границ земельного участка на местности. Субъектам хозяйствования, которые решили начать строительство здания либо сооружения, следует решить вопрос о выборе и выделении земельного участка для этих целей. Проект отвода разрабатывается в срок до одного месяца со дня оплаты этих работ заинтересованным лицом. УТВЕРЖДЕНО Указ Президента Республики Беларусь 27.12.2007 N 667 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИЗЪЯТИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В Г. МИНСКЕ И ОБЛАСТНЫХ ЦЕНТРАХ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА КАПИТАЛЬНЫХ СТРОЕНИЙ (ЗДАНИЙ, СООРУЖЕНИЙ) (в ред. Товары, ввозимые на территорию Республики Беларусь для проектирования, строительства и (или) оснащения объектов, освобождаются в 2014 г. от НДС, взимаемого таможенными органами. Местный исполнительный комитет в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявления поручает организации по землеустройству подготовить земельно-кадастровую документацию, необходимую для работы комиссии по выбору земельного участка. При возмещении убытков в размере стоимости урожая сельскохозяйственных культур стоимость незавершенного сельскохозяйственного производства не возмещается.

Смотрите также: Как взять в аренду землю у государства спб

Комитет (управление, отдел) архитектуры и градостроительства городского исполнительного комитета согласовывает (при отсутствии оснований для его дополнительной доработки) генеральный план объекта строительства с проектируемыми инженерными сетями в течение 3 рабочих дней со дня его получения. После проведения проектно-изыскательских работ заинтересованное лицо обращается в организацию по землеустройству для разработки проекта отвода земельного участка. Конкретный размер задатка определяет комиссия по организации и проведению аукциона и может составлять до 20 % от начальной цены предмета аукциона. Одним из основных принципов земельных отношений является принцип использования земельных участков по целевому назначению (ст. 5 КоЗ), частности с целью строительства. Указа Президента Республики Беларусь от 29.11.2013 N 529) в Минский городской исполнительный комитет или в экономический суд города Минска, если земельный участок испрашивался в г. Минске. (в ред. Документ: Кодекс Республики Беларусь о земле (далее – КоЗ). От чего зависит выбор права на предоставляемый земельный участок По общему правилу вид права на земельный участок зависит от его целевого назначения. Данные о каждом участнике аукциона заносятся в книгу регистрации участников аукциона.

Похожие записи: