Отцы и дети краткое содержание о природе

Параллель отцы и дети – главное, на что обращает внимание автор. Тогда Аркадий клянется в любви к Кате и предлагает стать его женой. Базаров считает аристократизм, прогресс, принципы пустыми словами и отрицает все: не только искусство, поэзию, но и то, что страшно вымолвить Павлу Петровичу, — общественный строй. Через четверть часа Аркадий уже спокойно рассказывал ей о своей жизни. Павел Петрович со слезами на глазах сказал ей: «Любите, любите моего брата! Не изменяйте ему ни для кого на свете!

Смотрите также: К обязанностям родителей относится содержание своих несовершеннолетних детей

Уверяет, что та накормит завтраком и напоит шампанским. XIII Авдотья Никитишна Кукшина встречает гостей, лежа на диване. В комнате царит беспорядок, да и сама хозяйка под стать: она считает себя «эмансипе», с мужчинами говорит жеманно, напрашивается на комплименты. Слова об этом больше от меня не услышишь. Кирсанов говорит о роли искусства и естественных наук, и Евгений доказывает, что «порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта». Кирсанов возмущен бесцеремонностью сына уездного «лекаришки». Младший брат уводит разговор от опасной темы и просит советов по земледелию. Когда молодые люди уезжают Василий Иванович лепечет: «Бросил, бросил нас! Признаться в любви такой женщине, как Анна Сергеевна Одинцова, может только отчаянный . романтик. Фенечке удалось не только формально, но и духовно влиться в эту интеллигентную семью. Тот факт, что Базаров, по сути, перечеркнул всю жизнь старшего Кирсанова.

Смотрите также: Роман отцы и дети 1 глава краткое содержание

Вернулся Базаров с лягушками, которых отнес в комнату для опытов. Аркадий едет в Никольское к молодым женщинам. К его удивлению, Анна Сергеевна в этот раз встречает его тепло и приветливо. 23Базаров после отъезда Аркадия погружается в работу. Они являются яркими представителями своего времени, отражающими политические и социальные изменения, происходящие в обществе. Внезапно он умер от удара, жена тоже скоро за ним последовала «тоска отставного существования ее загрызла». Николай Петрович женился на Маше — дочке бывшего хозяина его квартиры. Базаров использует этот предлог, для того чтобы покинуть Никольское и разобраться в своих чувствах. Однажды Павел Петрович подарил графине вырезанного на камне сфинкса и сказал, что сфинкс — это она. Тургенев не указывает на то, что она гигантская или даже высокая, но у женщины царственная осанка. Анна Сергеевна Одинцова — богатая вдова, которая принимает друзей-нигилистов в своём имении.

Похожие записи: