Подача заявления на взыскание алиментов

Если дети не содержат нетрудоспособных родителей добровольно по соглашению, то родители могут подать в суд на истребование алиментов. Давайте разберемся с правилами составления и подачи заявлений на выдачу судебного приказа о взыскании алиментов вместе. Перед обращением в суд, стоит обратиться к должнику за невыплаченными суммами денег в личном порядке, даже если заведомо известно, что просьба увенчается отказом. Этот документ подтверждает. что истец и ребенок проживают совместно, а ребенок находится на содержании этого родителя. Сейчас ребенку от 1 брака исполнилось 18 лет и, соответственно, я должна получать на своего ребенка (15 лет) 25%. В бухгалтерии по месту его работы сказали, что нужно новое решение суда. Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой. Поэтому, Семейный кодекс РФ допускает возможность снижения (увеличения) размера алиментов. Подумайте хорошенько, так ли вам нужно непременно установить отцовство. После рассмотрения дела о взыскании алиментов Рассмотрение гражданского дела о взыскании алиментов заканчивается вынесением судебного решения.

Смотрите также: Завещание до какого возраста

Закон не устанавливает величины минимальной или максимальной суммы дохода, с которого должны удерживаться алименты, поскольку удержание алиментов производится от практически любой суммы дохода, подтвержденной официально. Также в заявлении можно указать, состояли стороны в браке или нет, как было установлено отцовство. Иногда отсутствие индекса расценивается работниками канцелярии суда как грубая ошибка, и без ее исправления они отказываются принять документы. Может пригодится: Размер алиментов на детей Подача заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов Подать заявление можно лично или направить по почте.

Смотрите также: Завещание доверенности приравниваемое к нотариально удостоверенным

Если не уплатите — суд взыщет ее с ответчика в доход государства. Исковое заявление о взыскании алиментов подается на участок мирового судьи как по месту жительства ответчика, так и по месту регистрации нуждающегося лица. Обратите внимание: Подача искового заявления Мировой судья, после поступления искового заявления будет решать вопрос о его принятии. Нужно представить все те же документы, кроме свидетельства о браке. В заявлении на судебный приказ указать, что брак зарегистрирован не был. Я хочу взыскать алименты с момента расторжения брака. После взыскания алиментов обратитесь к судебным приставам, они будут разыскивать должника.

Похожие записи: