Раздел имущества при разводе если была приватизирована квартира

Учитывая этот принцип, а также то, что ни истица, ни ответчик не имели существенного интереса в земельном участке, суд произвел раздел имущества, исходя из того, что каждый из супругов имеет право на половину доли как в квартире, так и в земельном участке. Наиболее простым способом раздела ипотечной квартиры при разводе в такой ситуации может быть следующий вариант: Супруги ходатайствуют суду об определении долей в квартире. Светлана Здравствуйте, Светлана. По действующему законодательству брачный договор обязательно должен быть заверен нотариусом. Речь в иске шла о трехкомнатной квартире оценочной стоимость 6 500 000 рублей и земельном участке оценочной стоимостью 1 811 000 рублей. Спасибо, Светлана Здравствуйте, Светлана. Не важно, на какие средства будет куплена квартира в период брака, она будет считаться совместно нажитым имуществом. Несмотря на это, договоры все же получают свое распространение. Подскажите, пожалуйста, как будет делиться квартира, обремененная ипотекой, в случае развода? Ваша жена имеет право на получение половины доли этой недвижимости (или денежную компенсацию своей части) на основании статьи 60 Семейного кодекса Украины. Но при этом Вы можете требовать возмещения половины расходов, связанных с погашением кредитных обязательств. Например, кому-то может достаться вся квартира или большая ее часть.

Смотрите также: Данные детей на усыновление в украине


Раздел недвижимости при разводе Утро с Губернией 24 08 2016 GuberniaTV
Белянкова Марина Геннадьевна, заместитель генерального директора ЦЮЗП рассказала в прямом эфире программ…

Смотрите также: Государственная пошлина за расторжение брака в суде 2016

Брачный договор — это не унизительно, это расстановка ответственности. Сейчас ситуация такая: папа ушел от мамы и живет с другой женщиной и ее ребенком. Также на раздел недвижимости не влияет и то, что муж, как говорят, «пил и гулял». Суд не делит людей на хороших и плохих, даже если человек законченный алкоголик или наркоман. Раздел общего имущества при разводе адвокат Киев Раздел общего имущества между супругами адвокат Киев. Бывшая жена хочет в судебном порядке разделить недвижимое имуще-ство, включенное в наследственную массу, дабы получить половину недвижимости как супру-жескую долю.У бывшей жены нет никаких документов по стоимости подлежащего разделу до-ма.

Смотрите также: Раздел совместно нажитого имущества кредитные обязательства

Купила однокомнатную квартиру для сына (где он и проживает), но на свое имя, в 2011 году, так посчитала, что сын не совсем определился в жизни. Считать ли в данном случае его квартиру совместно нажитым имуществом? Впрочем, суд может на время оставить за бывшим членом семьи право проживать на этой жилплощади, но только в том случае, если он не имеет оснований приобрести другое жилое помещение или каким-либо иным способом осуществить право пользования другой жилплощадью. Или такой вариант в случае суда не подходит. Предполагается, что имущественные вопросы, как и другие семейные проблемы, решаются внутри семьи супругами по взаимному согласию. К разделу имущества это относится в полной мере. Супруги продадут комнату и поделят вырученные деньги поровну. Кредит оформлен на 7 лет, сумма не маленькая. Однако надо помнить, что приватизация возможна лишь до 1 марта 2016 года. Договор долевого участия, на самом деле, является документом на покупку жилья.