Роман отцы и дети 1 глава краткое содержание

Дали ему двух жён (одну – девочку лет 13-ти). Через пять лет Ивана послали лечить в соседнюю орду Агашимолы, а та украла «искусного доктора», откочевав далеко в сторону. Другие персонажи Фенечка – молодая женщина, у которой есть маленький сын от Николая Кирсанова. Узнав, что их сына хотят забрать в рекруты, Иван согласился, сменив имя, пойти вместо него в армию. Под влиянием Базарова увлекается нигилизмом. В конце романа понимает, что не может так жить и отказывается от идеи. Лесков «Очарованный странник», глава 7 – краткое содержание У Агишимолы дали Ивану двух других жён. От всех них у него были дети, но он их, как некрещёных, своими почти не считал.

Смотрите также: Условия принятия наследства по факту

Она несказанно любит своего сына, хотя и боится его. Проводил время за картами в клубе, а после ее смерти остался у брата в Марьине, так и не женившись. VIII Павел Петрович посещает Фенечку во флигеле. Дав для острастки новый фейерверк, Иван сбежал от татар, которые гнаться за ним не осмелились. Доехали они до Пензы, а там улан и с женой дали Ивану двести рублей, и побрёл он нового места искать. За рекой Сурой тогда торг конями шёл. Базаров считает, что все люди похожи: у всех одинаковые внутренние органы и одинаковые нравственные качества. Пробовал Иван убежать от татар, но они его поймали и «подщетинили»: разрезали стопы и набили туда под кожу рубленой коневьей гривы. Пантелей пытается поговорить с девушкой, но та даёт ему отпор. Дела его брата оставляют желать лучшего: мужики вовремя не платят оброк, ссорятся, пьют, а управляющий обленился и создает видимость работы. Роман имеет особую композицию: он построен в форме диало­га, политических споров.

Смотрите также: Наследуемое имущество принятие наследства порядок

Колязин посоветовал Аркадию нанести визит губернатору. Он послезавтра дает большой бал в честь его, Матвея Ильича Колязина. Катю же Одинцова просит поиграть Аркадию на пианино. Она убеждает его, что без влияния Базарова он другой — «ручной». Аркадия это открытие удивляет. Базарову он руки не подает, наоборот, убирает ее в карман. Отец его, боевой генерал 1812 года, «полуграмотный, грубый, но не злой русский человек», всю жизнь тянул лямку и постоянно жил в провинции, где, в силу своего чина, играл значительную роль. Учитель литературы: Тема сегодняшнего урока звучит так: (слайд 2) «Человек и время в романе И.С.Тургенева “Отцы и дети”». Частная жизнь и история, человек и время – достаточно сложные философские понятия. Прожил он здесь недолго, внезапно скончавшись от удара, а вскоре за ним последовала и его жена, не сумевшая привыкнуть к глухой столичной жизни. Даже в деревне он продолжает следовать английской моде, поэтому выходит в темном английском сьюте с модным низеньким галстуком, ноги в лаковых полусапожках. У него коротко подстриженные седые волосы и красивое лицо, особенно глаза.

Похожие записи: