Образец заявления иска на развод с разделом имущества

Под делимым имуществом можно понимать любые материальные ценности, но в подавляющем большинстве случаев супруги ставят вопрос о дележе только недвижимости и автомобилей. Содержание статьи: — Основания прекращения брака.- Когда подаётся на развод в суд? Подготовка дела о расторжении брака (о разводе) к судебному разбирательству. Определение стоимости имущества Определение стоимости имущества имеет значение для соблюдения равенства долей супругов при разделе, а также для уплаты государственной пошлины. Иногда полезно сначала развестись, а потом что-то делить. Раздел совместно нажитого имущества при разводе При разводе, часто встает вопрос о разделе имущества, которое было нажито супругами в период брака. Предъявление иска Исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика. При отсутствии оснований к расторжению брака, в таком расторжении должно быть отказано. Обычно имущество делится между супругами поровну. Не подлежит разделу имущество, полученное по безвозмездным сделкам, приобретенное до брака, вещи личного пользования.

Смотрите также: Что делать если жена после развода не дает видеться с ребенком

Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании, решении вопросов о получении им образования. Установив право одного из супругов на предъявление иска о расторжении брака, государство обеспечивает принцип свободы брака и в то же время принцип свободы расторжения брака. С иском о расторжении брака можно обратиться в суд в определенных случаях. Исключением являются сложные случаи с алиментами, малолетними детьми и другими нерешенными между супругами вопросами. Разделяется по общему правилу поровну, если так не получается – с компенсацией Ответчику. При такой ситуации возникает необходимость заново подавать иск о расторжении брака. Развод через ЗАГС быстрый и простой, мы же рассмотрим вариант развода в суде. Ведь когда у бывших супругов есть общий кредит, который не погашен, к делу притягиваются не только двое сожителей, но и третья сторона – банк. Нельзя делить вещи несовершеннолетних детей, так как они предназначены для удовлетворения его нужд, несмотря на их ценность. Касательно недвижимости это можно сделать при помощи правоустанавливающих документов. Если отец искренне хочет заниматься воспитанием ребенка и жить с ним, и всеми силами заинтересован в победе, то имеется довольно много шансов на то, что суд примет его сторону. И наоборот. — Что учитывает суд при определении проживания ребенка? Автомобилем после развода ответчик пользуется единолично, против чего истец не возражает.

Смотрите также: Нотариальное заявление о расторжении брака

Соглашение о добровольном разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью, между нами не достигнуто. Я полагаю, что раздел имущества должен быть проведен одновременно с разводом по причине невозможности совместного проживания. Собственность семьи в виде личных вещей не может подлежать разделу: приобретённая для непосредственного пользования несовершеннолетними детьми, после развода родителей она должна переходить тому из них, с кем останется проживать ребёнок. Суд может: Отложить рассмотрение дела для примирения сторон, но не более чем на месяц. Такое исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика, однако если делится недвижимое имущество, то в суд по месту нахождения этого имущества. Главная Документы Образцы документов по семейным спорам скачать бланк искового заявления о расторжении брака и разделе имущества В Басманный районный суд г. Москва 101000 Истец: Латышева Галина Александровна ул. Всё, что, по мнению супругов, подлежит разделу с указанием размера долей и стоимости делимых объектов! В отношении наиболее ценного имущества важно указать его точную характеристику: например, данные из технического паспорта на автомобиль или информацию из кадастрового паспорта на недвижимость. При описании предмета, необходимо указывать их наименование и отличительные признаки. Образец иска на развод Если все просто, споров нет, делить нечего, оба — цивилизованные люди, предлагаем Вам образец искового заявления. Оставление искового заявления о расторжении брака (о разводе) без движения. Считается, что в этот период супругов могут не развести в принципе или не расторгнуть брак без согласия одного из супругов на это. На самом деле это не так. Брачный контракт обязательно заверяется у нотариуса, который не только проверяет правильность используемых формулировок, но и добивается максимальной полноты изложения требований сторон и их условий.

Похожие записи: