Раздел квартиры при разводе если оформлена на мужа

Жена, чтобы расплатиться с матерью желает продать эту 2-комнатную квартиру, мужу купить одно-комнатную (что соответствовало бы его добрачному положению), а вырученные деньги отдать матери. Этот период начинает исчисляться с момента обнаружения вторым супругом факта совершения сделки без его согласия. Зачастую один из супругов зарабатывает больше денежных средств и поэтому он вносит большую часть в выплату долга. При замужестве/женитьбе заемщик продолжает вносить платежи. И он остается полноправным собственником при разводе. Жена говорит: ос-тавь мне технику, а я тебе прощаю алименты на срок уплаты кредита). Свекровь (которая фак-тически выплачивает кредит) говорит, что перестаёт платить кредит и банк заберет технику себе по условиям договора. Судья районного суда №2 Караганды Акмарал Даненова Может, но еще не факт, что суд примет эти доводы. Мне кажется, нам понадобится еще время, чтобы избавиться от этих предубеждений. Все оформили на мужа. И вдруг перед самым разводом и иском о разделе имущест-ва выясняется, что муж во время нахождения в браке взял заем на сумму примерно равную стоимости имущества. И пора бы его уже отдавать. Так, если гражданин, взял кредит не ради общих семейных целей, а для удовлетворения своих собственных потребностей, то он будет выступать единственным должником по заему.

Смотрите также: Раздел имущества или развод

Муж не согласен расставаться с 2-комнатной квартирой и согласен расплачиваться со своей тещей постепенно в течение нескольких лет. Для этого должны быть соблюдены определенные условия, которых, как правило, нет в стандартных квартирах. Причем по взаимному согласию супруги могут неравномерно разделить квартиру или дом, отступив от равенства долей. Какое имущество не входит в число общего? К объектам общего имущества не могут быть причислены такие виды собственности граждан как: Имущество, полученное до вступления в брачные отношения. Доля одного из супругов, в частности, может быть увеличена, если другой супруг уклонялся от трудовой деятельности или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи.

Смотрите также: Как быстро выдают расторжения брака

Недвижимость принадлежала жене, а деньги для развития бизнеса были нужны мужу. В один прекрасный день супруг отправился в командировку. Невозможность проживания (по мнению судей) устраняется после раздела квартиры путем её размена. Первый вопрос, который в данном случае возникает – как точно определить, что именно из имущества было нажито совместно? Иногда, вступая в брак, один из супругов уже имеет квартиру, взятую в ипотеку.

Похожие записи: