Список документов для приватизации комнат в коммунальной квартире

Отказ от приватизации оформляется в письменном виде и подлежит нотариальному удостоверению. Речь идет о письменном нотариально заверенном отказе граждан, проживающих вместе с нанимателем, от своего права приватизировать жилплощадь. Кроме продавца (в момент закладки в ячейку денег) и покупателя (при предъявлении документа о регистрации перехода права собственности), никакая третья сторона к ней доступа иметь не должна. Ведь суть приватизации в России состоит в том, чтобы передать гражданам в частную собственность социальные жилые помещения, которые те занимают в муниципальном или государственном фонде жилья. Стандартный же пакет состоит из следующих документов: 1. Согласие (доверенность) или отказ лиц, проживающих в квартире на участие в проведении процедуры приватизации.

Смотрите также: Адвоката по жилищным спорам

Что немаловажно, профессионалы не только знают, как с минимальными затратами времени собрать нужные бумаги, но и могут проконсультировать по сложным и спорным вопросам. Внимание! Стоимость может незначительно меняться в зависимости от вашей ситуации. Надеемся, что представленная в этой статье информация действительно поможет вам. Если при оформлении приватизации ребенок до 14 лет не был включен в долю, то в течение трех лет с момента обнаружения им этого факта, либо по достижении им 18 лет можно обратиться в суд, отсудив часть квартиры.

Смотрите также: Приватизация квартиры продлена официальный сайт

Надо только проконтролировать, оформили ли родители право собственности в установленном законом порядке или нет.Вопрос:Есть трехкомнатная квартира, в которой прописаны мои родители, брат и я. Хотим ее приватизировать. Эта процедура проходит в согласовании с органами опеки, которые должны подтвердить, что права ребенка никак не нарушены. Возможно ли приватизировать служебное жилье, если Администрация города разрешение не дает. Если есть малейшее нарушение в оформлении документов или ущемлены права граждан, любой грамотный юрист сможет доказать незаконность сделки. Какое отношение мы к ним имеем и как осуществить свое право на приватизацию. с уважением,… 08 Февраля 2015, 21:21, вопрос №718104 Анастасия, г. Москва Как приватизировать расслужебленную комнату в коммунальной квартиреЗдравствуйте! Я живу в коммунальной квартире. После того как регистрация будет завершена, счастливый собственник получит на руки свидетельство. С этого момента он может считать себя полноправным владельцем комнаты. Чтобы не оформлять приватизацию на малыша, его придется перепрописать по другому адресу, причем условия проживания при этом не должны ухудшиться. Мне нужно приватизировать комнату в коммунальной квартире. Но у меня нет ордера и договора соц. найма. У меня их никогда не было. Однако отказ должен быть безадресным, т. е. нельзя передать свое право на долю кому-то другому.

Похожие записи: