Окончательный срок приватизации квартир

Главная / Приватизация / Бесплатная приватизация квартиры продлена до 2018 года «Приватизация квартиры продлена до 2018 года» — такое сообщение обрадовало многих граждан, не успевших оформить жилище в собственность. Ведь еще 5 февраля зампред думского комитета по бюджету и налогам Оксана Дмитриева на пресс-конференции рассказала: «Мы внесли законопроект о продлении приватизации жилья на пять лет, до 1 марта 2018 года». С другой стороны, никакого противоречия здесь нет. Можно приватизированные метры и легально сдавать в аренду: договор социального найма такой возможности не предоставляет. Официально безвозмездная приватизации заканчивается первого марта этого года. Жилые помещения, принадлежащие на праве собственности гражданам и полученные по наследству, приватизации не подлежат, — пояснил Трубило. Когда заканчивается приватизация? В начале 2015 года этими вопросами задавались не только граждане нашей страны, не успевшие приватизировать свое жилье, но и чиновники государственного аппарата. Или же просто о нежелании выкладывать 10-15 тыс. руб. за необязательную услугу. При приватизации обязательно требуется документ, подтверждающий, что вы ранее не пользовались этим правом. Если оформление квартиры в собственность по какой-то из причин все же невыгодно, своим правом можно не пользоваться. Поэтому приватизация квартиры в доме, подлежащем сносу, — не лучшая идея. Думаю, за год решить вопрос с приватизацией жилья крымчане все-таки успеют.

Смотрите также: Образец претензии при обнаружении недостатков в товаре в пределах гарантийного срока

Если квартира не приватизирована, взносы за капремонт платит муниципалитет. Госдума решила продлить бесплатную приватизацию жилья еще на год. Об окончательных сроках ее завершения депутаты продолжают спорить. Но не исключают, что новый приватизационный «сезон» может стать последним. Большинство экспертов «Российской газеты» с этим согласно. По мнению исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Светланы Разворотневой, это точно должен быть последний срок — ни в одной стране мира нет столько квартир в собственности. Ранее сообщалось, что после 1 марта 2017 года оформить в собственность квартиру смогут только дети-сироты, люди, проживающие в ветхом и аварийном жилье, а также жители Крыма. Возможно ли продление сроков приватизации до конца 2016 года? — Поскольку на законодательном уровне установлен срок завершения процедуры приватизации 1 июля 2016 года, то последнее заявление на приватизацию должно быть принято до 24.00 30 июня 2016 года.

Смотрите также: Каков срок исковой давности на раздел имущества после развода

Государству приватизация квартир гражданами выгодна, прежде всего, исключением статьи расходов на содержание общего имущества многоквартирных домов и оплаты капитального ремонта. Кроме того, напоминает Ольга Чернова, невыгодна приватизация и проживающим в старом жилом фонде. По закону, при сносе дома собственникам приватизированных квартир в новых домах полагается аналогичное жилье. Это преимущество для государства является одновременно недостатком для граждан, поскольку эти расходы ложатся на них. Очередной крайний срок был назначен на первое марта этого года. Утвердил ли В. В. Путин продление приватизации? До какого года продлен срок приватизации жилья? Ведь в сжатые сроки им как-то удалось решить вопрос с гражданством!» Так или иначе, вне зависимости от региона, для обитателей квадратных метров у приватизации жилья есть как плюсы, так и минусы, о которых стоит знать. Нет. Нельзя оформить в собственность аварийное и служебное жилье. Если же сроки оформления документов по каким-либо причинам затянулись, и человек не дожил до счастливого момента получения документов о праве собственности, это право могут в суде оспорить его наследники. Что же касается решений о ставках платы за землю, на которой расположены многоквартирные дома, а также насчет налогообложения придомовых территорий, то тут, как говорится, и вовсе глухо… Лиза Татаринова, «СТОличная недвижимость». Когда же Москву расширили до Калужской области, смысла отказываться от бесплатного получения в собственность недвижимости стоимостью в миллионы рублей не осталось вовсе. Процитируем директора Международного института новейших государств Алексея Мартынова: «Это важное, позитивное, стратегическое решение, касающееся всех жителей нашей страны.

Похожие записи: