Оспаривание отцовства если неизвестно место жительства

Статья 145. Определение фамилии ребенка 1. Фамилия ребенка определяется по фамилии родителей. При разрешении спора принимаются во внимание исполнение родителями своих обязанностей относительно ребенка, а также иные обстоятельства, которые свидетельствуют о соответствии изменения фамилии интересам ребенка. Правоотношения между ребенком, родившимся от лиц, не состоящих в зарегистрированном браке, и его матерью и отцом определяются законодательством той договаривающейся стороны, гражданином которой является ребенок. Договор с Вьетнамом предусматривает по делам о взыскании алиментов с родителей в пользу детей и с совершеннолетних детей в пользу родителей применение законодательства страны, на территории которой имеет место жительства лицо, претендующее на получение алиментов. Третьим основанием установления отцовства являются доказательства, с достоверностью подтверждающие признание ответчиком своего отцовства.

Смотрите также: Курсовая работу по семейному праву

Если данное лицо признанно не дееспособным – с согласия органа опеки и попечительства или опекуна. Мужчине пришло СМС уведомление из суда с требованием явиться в суд на территорию истца. Это возможно как при подготовке дела об установлении отцовства к судебному разбирательству, так и в ходе рассмотрения дела. В этой связи следует отметить значение судебно-биологической экспертизы крови ребенка, ответчика и матери. Вообще, более подробно тему алиментов мы раскрыли в отдельном разделе, целиком посвященном алиментам, искам, взысканию и пр. ○ Как признать отцовство после смерти ребенка или отца? Эта норма, как и другие коллизионные нормы СК РФ, исходит из интересов детей.

Смотрите также: Нужно ли согласие супруга на продажу земли после развода

Если ребенок не может быть передан одному из этих лиц, суд по требованию органа опеки и попечительства может постановить решение о отнятии ребенка от лица, с которым он проживает, и передачи его на попечение органа опеки и попечительства. Инициировать установление отцовства в судебном порядке могут: один из родителей; опекун (попечитель) ребенка; лицо на иждивении которого находится ребенок; ребенок по достижению им 18-ти лет. Если ребенок перестал получать доход или его доход уменьшился, заинтересованное лицо имеет право обратиться в суд с иском о взыскании алиментов. Заявление о выдаче судебного приказа подается в суд по общим правилам подсудности. Это зависит от того, какой способ взыскания алиментов вы избрали. После обращения в орган по опеке и попечительству, родитель, проживающий отдельно от ребенка, не согласен с принятым органом решением, устанавливающим график его общения с несовершеннолетним.

Похожие записи: