Каков срок исковой давности на раздел имущества после развода

Поскольку в решении разъясняется, какие законы надо применять в аналогичных случаях. Перед законом все едины, и у всех одинаковые права и обязанности. Опубликовано в Вторник, 9-го Декабря, 2014. Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи. Кайрат из-за этого даже несколько раз спорил с матерью: зачем эти глупости, если они с любимой скоро станут одной семьей? Но женщина настояла на своем.

Смотрите также: Иск о защите прав потребителя может быть подан по выбору истца в суд

Алматинский юрист Роман Серенко Роман Серенко советует гражданам, находящимся в браке или собирающимся в него вступить, заранее подумать о возможности развода. Правда, бывший муж свои обязательства перед банком выполнять не спешил. Все началось с того, что гражданка принесла в суд иск к своему бывшему супругу о разделе общей квартиры. В зале заседаний истица заявила, что до 2009 она состояла в браке с ответчиком. Самый бесхлопотный с точки зрения бывших супругов способ – не делить имущество вовсе. Иногда бывают случаи, когда суд может несколько отступить от принципа равенства долей (например, если у вас есть несовершеннолетние дети). В зависимости от ситуации опытный адвокат по разделу имущества поможет удержать большую часть имущества или, наоборот, отстоять. Согласно ч. 5 ст. 24 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье (далее — КоБС) к требованиям о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, устанавливается трехлетний срок исковой давности. Если фамилию изменил один из родителей, фамилия ребенка может быть изменена по обоюдному согласию родителей. Нотариус по совместному письменному заявлению (заявлениям) супругов выдает одному из них или обоим свидетельство о праве собственности, правовой режим которого не был изменен брачным договором.

Смотрите также: Исковое заявление о принятии наследства и восстановления пропущенного срока

Однако суд вправе отступить от признания долей равными, учитывая интересы несовершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения данным имуществом, если иное не установлено брачным договором. Причем условия в данной части, предусмотренные брачным договором, могут быть предусмотрены как в отношении имущества, совместно нажитого супругами до заключения брачного договора, так и в отношении имущества, которое будет нажито супругами в период брака. Брачный договор — это не унизительно, это расстановка ответственности. Хороший адвокат по разделу имущества просто не допустит этого. Если бракоразводный процесс проводился без рассмотрения спора о совместно нажитом имуществе, требование о его разделе можно заявить после оформления развода. Бывший супруг(а) не согласен(согласна) с предложенным мною вариантом раздела имущества.

Похожие записи: