Пример завещания нотариуса

Система защиты от роботов предположила,что вместо вас действует программа. Константин Корсик: При оформлении сделки с недвижимостью, если документы подаются нотариусом через Интернет, то в течение суток. Если вы переживаете, что у вас есть завещание, сделанное до 01 июля 2014 года, и опасаетесь, что кто-то мог сделать от вас поддельное, вы можете обратиться в любую нотариальную контору и сделать завещание по новому законодательству, что позволит снять душевные переживания по этому вопросу. Вот когда у каждого офицера ГАИ появится электронная подпись, тогда и можно будет ездить не с бумажными документами, а с их электронными копиями. Как и рукоприкладчик, свидетели должны быть дееспособными и материально незаинтересованными.

Смотрите также: Недействительность завещания реферат


Такие завещания не имеют «прямого» действия и требуют судебного изучения и подтверждения. Многие люди в определенный момент своей жизни сталкиваются с необходимостью передать свою недвижимость другим лицам — детям, супругам, братьям или сестрам. Например, стоимость актива наследственной массы — миллион рублей (для простоты понимания будем считать в денежном выражении). По закону у умершего четыре наследника. Главная обязанность нотариуса при удостоверении любого документа, в том числе и завещания, определить, находится ли обратившийся к нему гражданин, как говорят, в ясном уме и твёрдой памяти.

Смотрите также: Тариф составление завещания

Право на наследство в РК: принятие и сроки оформления >>> Какая сделка считается наиболее оспоримой Как рассказал юрист Дмитрий Мацура, к передаче недвижимости с помощью завещания, зачастую прибегают лица, которые состоят в родственных отношениях. Поэтому я бы всем гражданам рекомендовал пойти к нотариусу, даже если это необязательно в силу закона. Но это удобно, это дополнительная защита. Каждый человек хотя бы раз сталкивается с наследованием. По крайней мере, когда становится наследодателем. По данным Федеральной нотариальной палаты, ежегодно выдаётся свыше трёх миллионов свидетельств о праве на наследование. Но в период с 2007 по 2013 год было оформлено только 700 000 завещаний. Впоследствии такое завещание уполномоченное лицо направляет нотариусу по месту жительства завещателя. Если же нет наследников ни первой, ни второй очереди, то призываются наследники третьей очереди, к которым относятся полнородные и не полнородные братья и сёстры родителей наследодателя, то есть дяди и тёти наследодателя. Поэтому статьёй 1131 Гражданского кодекса РФ предусмотрена возможность признания завещания недействительным. В зависимости от основания недействительности завещание может быть оспоримым или ничтожным.

Похожие записи: