Завещание и условия его принятия

Популярны словосочетания «Война за испанское наследство», «Война за австрийское наследство», «Война за баварское наследство». Содержание Наследование и наследство испокон веков играли большую роль в культурах различных стран и народов. Сказанное означает, что если наследник, например, оплатил за свой счет долги наследодателя, то предполагается, что он сделал это не из альтруистических побуждений, а имея целью выразить таким образом свою волю к принятию наследства. Наследство может быть принято в течение 6 месяцев со дня его открытия. Однако чаще имущество распределяется среди первых двух групп наследников. Завещатель может распорядиться своим имуществом или какой-либо его частью, составив одно или несколько завещаний. Осуществление права на наследование (вступление в наследство) Наследник имеет право как принять наследство, так и не принять его.

Смотрите также: Земельный участок без строений договор дарения

Для приобретения данным лицом наследства требуется еще выражение им своего согласия на приобретение наследства. Завещание является односторонней сделкой, которая создает права и обязанности после открытия наследства. Принятие наследства является односторонней сделкой, содержание которой составляет волеизъявление наследника, направленное на приобретение наследства. Если граждане желают сами распорядиться своим имуществом на случай смерти, то они оставляют завещание. Например, гражданка США завещала все свое состояние советским космонавтам Ю. Гагарину и Г. Титову. Предопределенный семейным строем порядок наследования не должен был изменяться.

Смотрите также: Исковое заявление при причинении вреда здоровью

Наследство открывается в связи со смертью гражданина или объявлением его судом умершим. Местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя, а если оно неизвестно — место нахождения недвижимого имущества или основной его части, а при отсутствии недвижимого имущества — место нахождения основной части движимого имущества. Один экземпляр завещания удостоверитель должен передать нотариусу на хранение. Ничтожны как отказ от права сделать завещание, так и отказ от права отменить или изменить завещание. Это может относиться, например, к детям, не уплачивающим алименты своим нетрудоспособным родителям. Если же в течение шести месяцев наследник не заявил о своих правах по уважительной причине или если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства, суд может восстановить срок наследования имущества.

Похожие записи: