Конвенция о признании разводов и решений о раздельном местожительстве супругов

Однако в статье 24 Конвенции определено, что в признании усыновления может быть отказано, если оно явно противоречит публичному порядку запрашиваемого государства, принимая во внимание интересы ребенка [16].Республика Беларусь является участницей данной Конвенции. Важна также роль Минской конвенции 1993 г., о которой упоминалось в начале этой статьи. Интересы детей являются главным критерием при определении места жительства детей в случае раздельного проживания родителей. Пункт 3 ст. 35 СК РФ предусматривает, что для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Смотрите также: Установление отцовства в караганде

Адвокат подготовил и направил в суд заявление о предоставлении его клиентке вида на жительство и ходатайство о рассмотрении заявления в порядке ускоренного судопроизводства, указав, что данный случай относится к числу исключений – особый случай, связанный с её заболеваниями. Если регистрация рождения ребенка производится не родителями, а другими лицами, то должен быть представлен документ, удостоверяющий личность заявителей. Опекун имеет также широкие полномочия и по распоряжению судьбой несовершеннолетнего юноши, которого он может женить при условии, что последний достиг пятнадцатилетнего возраста. Потом у супруга закончился контракт, и он предложил всей семьей переехать к нему на родину в Германию.

Смотрите также: Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества супругов при наличии

Ведь переезды обычно не идут на пользу ребенку: ребенок может потерять привычный круг общения, переезд может прервать его обучение в детском дошкольном образовательном учреждении или школе, ухудшить условия проживания. Правила об исполнении судебных поручений содержат и все связывающие Россию двусторонние договоры о правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам. Определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Башкортостан названное решение суда отменено, по делу принято новое решение, место жительства несовершеннолетнего определено с матерью. Обобщение судебной практики позволяет сделать вывод о том, что, как правило, большая материальная обеспеченность того или иного родителя, занимаемая им должность, социальное положение в обществе не являлись определяющими факторами, исходя их которых суды решали вопрос о месте жительства ребенка. Так, договор, заключенный РФ с Эстонией, устанавливает, что личные и имущественные отношения супругов, являющихся гражданами, одного государства и проживающих на территории другой страны, регулируются законами того государства, где они совместно проживают.

Похожие записи: