Исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества супругов при наличии

Адвокат по разделу имущества К адвокатам по семейным делам граждане обращаются, в том числе, и за разделом нажитого в браке имущества. Исковое заявление содержит требование о принудительном обмене занимаемой ими квартиры (квартира расположена в кооперативном доме). Первоначально мировой суд удовлетворил иск, при этом: А) за ответчицей было признано право на ½ паенакоплений Б) поэтому с Сидорова в ее пользу было взыскано ХХХ рублей. При этом необходимо учесть, что в суде развод брака предусматривает для каждого из супругов, раздел на равные доли в совместном имуществе. Основная причина была в том, что то, что ответчик приобрел данные квартиры во время брака, совершенно не означает, что их можно квалифицировать как совместно нажитую собственность. Процесс развода без обоюдного согласия — довольно длительный, сложный и затратный. Такое соглашение можно удостоверить у нотариуса. В случае с недвижимостью необходимо будет оформить государственную регистрацию перехода права собственности. В случае с транспортными средствами необходимо при переоформлении решить вопрос о снятии и постановке на учет. Размер данной выплаты определяется исходя из соглашения между супругами либо согласно решению судьи. Уровень зарплаты может иметь значение только тогда, когда это указано в брачном договоре.

Смотрите также: Тема семейное право 9 класс

Поскольку оформление расторжения брака осуществляется в зависимости от ситуации либо в органах ЗАГС (Регистро Цивиль), либо в суде. Женщина подала апелляцию, апелляционная инстанция частично изменила решение мирового судьи, но решение об отказе разделить спорные квартиры поровну было оставлено без изменений. Возбуждается дело в суде посредством подачи заинтересованным лицом искового заявления. Почему необходимо обратиться к юристу?Потому, что речь идёт об имуществе, а значит, о деньгах. Именно поэтому адвокат по разделу имущества супругов — один из самых востребованных специалистов в Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры». Тогда от юриста требуются нестандартные решения при сборе доказательной базы. Например: жена подала на раздел имущества в начале февраля, а в середине февраля узнала, что муж уже продал их долю в организации, которая теперь принадлежит уже другому человеку. Да, суд может удовлетворить иск, но на доказательства может быть потрачено много денег и сил.

Смотрите также: Процедура установления отцовства беларусь

Если у бывших супругов имеются разногласия по поводу раздела их совместного имущества, то такой раздел может быть произведен в судебном порядке. Есть определенная специфика и в разделе жилого дома. Общее имущество может быть разделено как в период брака, так и после его расторжения, по требованию любого из супругов. Если невозможно провести его самостоятельно, тогда спор передается в суд.

Похожие записи: