Встречный иск о взыскании алиментов на содержание жены

При рассмотрении дел данной категории суды оценивали заключение экспертизы в совокупности с другими доказательствами. Одним из способов защиты интересов ребенка является его финансовое содержание после развода. При обращении в суд с исковыми заявлениями о взыскании алиментов в твердой денежной сумме истцами выступами матери несовершеннолетних детей. Решением мирового судьи судебного участка № 38 Свердловского районного суда г.Перми взысканы алименты с В. в пользу бывшей нетрудоспособной супруги.

Смотрите также: Встречный иск о взыскании алиментов на содержание жены

Хотим на первое заседание предъявит Ответ на вопрос дан по телефону. Суд, рассматривая такое требование, может определить задолженность по алиментам в твердой денежной сумме. Важно заметить, что судом не берется во внимание привычный для бывшей супруги уровень жизни. Так, Аршина Т.В. обратилась в суд к Аршину О.П. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме в размере 5000 рублей. Даже если до расторжения брака она жила в роскоши, это не является основанием для ее алиментного содержания. При рассмотрении таких споров будут учтены доходы каждого из родителей, материальное положение каждой семьи, состав ее членов. Положение ст. 211 ГПК РФ относится ко всем видам исков о взыскании алиментов.

Смотрите также: Гк рф статья 1142 наследники первой очереди комментарии

Для этого можно сделать следующее: собрать свидетельские показания; собрать справки, показывающее ваше тяжёлое финансовое положение; подготовьте документы о том, что вы нигде не работаете; если ребёнок нуждается в лечении, соберите медицинские документы. Алименты на содержание жены будут также прекращены в случае смерти одной из сторон таких взаимоотношений. Например, проживание в местности, где найти работу в соответствии с трудовой рекомендацией (по заключению МСЭК) практически невозможно. Так, Додин И.Н. обратился в суд с иском к Карякиной С.С. о прекращении алиментных обязательств, ссылаясь на то, что он выплачивал алименты на содержание дочери Виктории, 1992 г. рождения, в размере 1/6 части заработка. Можно также попробовать уменьшить размер алиментов на содержание бывшей жены. Но делать это нужно через суд. Ответчик обвинил супругу в похищении ребенка. Он подал иск во Франции об отобрании сына у матери и передачи ему полной опеки, приехал в Москву и подал заявление в милицию о возбуждении уголовного дела за похищение человека. Наверх Другие материалы раздела: Экс-жена требует алиментыЭкс-жена заплатит алименты Знаком ‘+’ отмечены подразделы, а ‘=>’ — перекрестные ссылки между разделами.

Похожие записи: