Первая помощь при несчастных случаях и дтп по сахно

При переломах ребер на грудную клетку нужно наложить тугую круговую повязку. Все должны хорошо знать отличительные признаки съедобных и ядовитых грибов. Для лечебных целей наиболее широко используют листья и неразвитые почки листьев, содержащие терпены, сапонины, гликозиды и пр. Капиллярное кровотечение останавливается с помощью обычной повязки на рану. Поверх салфеток накладывают повязку, удерживающую салфетки на месте (обычно для этого используют бинт), и поврежденную часть тела бинтуют круговыми ходами бинта. Кусок чистой мягкой ткани, хорошо впитывающий влагу, сложите в 2 —3 слоя, смочите в растворе и, слегка отжав, приложите к больному месту. Поэтому важно как можно скорее уменьшить концентрацию и время действия этого вещества. Рекомендуется дать пострадавшему выпить чая, щелочной минеральной воды. Различные заболевания могут вызвать учащенное дыхание с нарушением его ритма и глубины — одышку.

Смотрите также: Как подать заявление о возмещении ущерба в дтп

При попадании внутрь — сильное отравление (смертельная доза — 2–3 г).Доврачебная помощь: кожу и глаза обильно промывают водой не менее 15 минут. Ожог кипятком К сожалению, ожог кипятком в том или ином масштабе, является достаточно распространенным вариантом существующих бытовых травм. При попадании на тело человека серной кислоты или щелочи в виде твердого вещества необходимо удалить ее сухой ватой или кусочком ткани, а затем пораженное место тщательно промыть водой. При наложении бинта, бактерицидной или кровоостанавливающей салфетки рекомендуется не касаться руками той ее части, которая будет наложена непосредственно на рану.

Смотрите также: Возражение на исковое заявление о возмещении ущерба в результате дтп

Наложите повязку на рану и затяните ее покрепче. При укусе змеи в руку или ногу надо немедленно удалить яд из раны. Прием ее вызовов производится централизованно по единому для всей территории РФ номеру телефона «03». Иногда своевременный вызов квалифицированной помощи может оказаться наиболее важным из всех предпринимаемых действий. Жгут нельзя держать более 1,5—2 часов. В течение этого времени необходимо доставить пострадавшего в поликлинику или больницу. Быстрейшая доставка пострадавшего в медицинское учреждение является также первой помощью. При невозможности это сделать уберите контактный провод от тела пострадавшего с помощью любой длинной деревянной, а, самое главное, сухой палки! Как только грудная клетка поднялась, нагнетание воздуха приостанавливают, оказывающий помощь поворачивает лицо в сторону, происходит пассивный выдох у пострадавшего. Перед тем как произвести наброс, один конец провода надо заземлить (присоединить его к телу металлической опоры, заземляющему спуску и др.). Для удобства наброса на свободный конец проводника желательно прикрепить груз.

Похожие записи: