Бесплатная приватизация квартиры спб когда заканчивается

Собственная квартира в подобной ситуации может оказаться приманкой для черных риэлторов. Кто имеет право на приватизацию Право стать собственником квартиры имеет тот, кто на данный момент проживает в ней на основании договора социального найма, т. е. наниматель и члены его семьи. Накануне об инициативе заявил глава кабмина Дмитрий МедведевФото: panthermedia/vostock-photo Москва. 8 февраля. — Госдума на заседании в среду приняла во втором чтении поправку о бессрочном продлении бесплатной приватизации жилья в России. Утвердил ли В. В. Путин продление приватизации? До какого года продлен срок приватизации жилья? Перспективы продления Теперь попробуем заглянуть в будущее и спрогнозировать, будет ли вновь продлен срок бесплатной приватизации в России. Будет ли еще продление? До какого года можно приватизировать квартиру, когда заканчивается бесплатная приватизация жилья? Для того, чтобы не возникло никаких проблем, временно отсутствующему человеку нужно будет заполнить бронь – это соответствующим образом оформленное заявление. Юристы оказывают такие услуги еще со времен принятия первого закона о приватизации. Минстрой больше не собирается продлевать сроки бесплатной приватизации.

Смотрите также: Пример искового заявления о признании права собственности на квартиру


Эксперт о приватизации квартиры
Что необходимо для бесплатной приватизации жилья, расскажет специалист АУ «МФЦ».

Смотрите также: Как оформить завещание на квартиру 2016 год

Приватизация — поэтапно Первое, с чего нужно начать – это получение нотариально заверенной доверенности, в которой будет указано либо согласие родственников на приватизацию квартиры, либо их отказ от участия в этой процедуре. Это и с моральной точки зрения нелегко, и времени потребует немало. Следует иметь в виду, что проведение процедуры приватизации требует значительных временных затрат. Гаражи по сведениям Региональной геоинформационной системы Санкт-Петербурга (РГИС) установлены на землях государственной собственности.

Смотрите также: Права на наследство куда обратиться

Именно к паспортистке нужно прийти с пакетом документов, в который должны входить: документ, удостоверяющий личность (традиционно, это паспорт, но могут быть и другие варианты), заявление о регистрации, договор о приватизации квартиры, адресный листок убытия. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ ранее разработало и представило правительство. По словам чиновников, продление приватизации позволит 300 тысячам жителей Крыма и Севастополя воспользоваться равными правами при переводе жилья социального найма в частную собственность. Если на сам момент приватизации детям не исполнилось 18 лет, либо участвующие в приватизации граждане были прописаны в квартире после 1 июля 1991 г., нужны выписки из домовой книги с прежнего и нового мест проживания. Право бесплатной приватизации предоставлено гражданам России с 1992 года и сохраняется на протяжении более чем 20 лет.