Государственная регистрация прав на земельные участки неправомерный отказ в регистрации

При отсутствии необходимых документов она не может быть произведена и в принудительном порядке — на основании исполнительного листа. Однако материалы дела не содержат доказательств выполнения сторонами договора условий по регистрации. В силу пункта 2 статьи 651 Гражданского кодекса Российской Федерации договор аренды земли, со сроком действия более года, подлежит государственной регистрации. Если в ЕГРП зарегистрирована только сделка, например, договор купли-продажи доли, то на основании решения суда в запись о сделке, в графу «Лицо, в пользу которого обременяются (ограничиваются) права» вносятся изменения — указывается новый покупатель доли. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Независимо от основания возникновения любое право подлежит ГР. Принятие судом решения в пользу заинтересованного лица не избавляет его от дальнейшей необходимости обратиться в учреждение юстиции.

Смотрите также: Свидетельство о праве на наследование образец

Постановлением апелляционной инстанции решение отменено. В кассационной жалобе истец просил отменить постановление апелляционной инстанции, заявление общества удовлетворить, считая постановление неправомерным. Сделка считается зарегистрированной, а правовые последствия — наступившими со дня внесения записи о сделке или праве в Государственный реестр. Кассационной инстанцией постановление апелляционной инстанции оставлено в силе. Имущественные права интеллектуальной собственности на компьютерную программу, обеспечивающую деятельность Государственного реестра прав, и компиляции данных Государственного реестра прав принадлежат государству. Информация в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество хранится без ограничения срока, уничтожение, а равно не предусмотренное законодательством изъятие из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество каких-либо документов или информации не допускаются.

Смотрите также: Свидетельство о праве на наследование образец

Если нет возможности устранения этих причин в течение указанного срока, после этого следует писать заявление о приостановлении государственной регистрации права на три месяца. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата. Сначала регистрация приостанавливается, заявителю предоставляется возможность устранить замечания, и лишь потом, в случае если сделать это не удалось, следует отказ. Информация о зарегистрированных правах и их обременениях, полученная в электронной или бумажной форме с помощью программного обеспечения Государственного реестра прав, имеющих одинаковую юридическую силу и используется в соответствии с законодательством. Иногда лицо не претендует на землю, например, согласно с ее изъятием, но считает, что у него нарушены имущественные интересы. Служба по государственной регистрации прав, управление Службы или его территориальный орган обязана (обязан) по заявлению или запросу правообладателя предоставлять информацию о лицах и органах, получивших сведения о недвижимом имуществе, на которое они имеют права.

Похожие записи: