Алименты на ребенка в твердой денежной сумме прожиточный минимум

После изучения всех документов и доказательств, судья должен с учетом материального и семейного положения сторон максимально сохранить уровень обеспечения ребенка. Он назначает именно ту сумму, которая будет затем ежемесячно выплачиваться истцу. Ответ на вопрос дан по телефону. здравствуйте!какую сумму я могу подать на алименты в твердой денежной сумме,если прожиточный минимум составляет 9318руб. на ребенка? Размеры выплат на содержание детей могут возрастать из-за количества детей. Много вопросов возникает о том, каким образом высчитывается сумма алиментов.

Смотрите также: Иск на взыскание алиментов в фиксированной сумме

Зачастую объем алиментов может зависеть от положения плательщика в обществе и его ежемесячного дохода. Суд должен производить распределение заработка исходя из принципа преимущественной защиты интересов ребенка. Исковое заявление можно подать по месту жительства истца или ответчика. Доброе Утро) помогите пожалуйста правильно и грамотно составить исковое заявление о взыскании алиментво Здраствуйте, у меня есть дочь от первого брака, бывший супруг платит алименты, но не ежемесячно, могу ли я подать иск о взыскание с него алиментов в твердой денежной сумме? Эта величина может отличаться в каждом субъекте РФ, в зависимости от уровня цен, зарплат и т.п. С ростом суммы прожиточного минимума происходит пропорциональная индексация фиксированной суммы алиментов. ОтветВ вашей ситуации суд установит размер алиментов самостоятельно.

Смотрите также: Иск на взыскание алиментов в фиксированной сумме

Полная сумманикогда не выплачивалась, делаются подачки с его сторроны в размере около 1000 руб в месяц. При этом нужно помнить, что у фиксированного «курса» на алименты есть свои преимущества, а у процентного – свои. Кроме того, документ предлагает определить алименты как собственность ребенка, а также освободить истца от уплаты судебного сбора по делам о взыскании дополнительных расходов, пени (неустойки) за просрочку уплаты алиментов, индексацию алиментов и изменение способа их взыскания. Алименты индексируются при изменении размера прожиточного минимума. На сегодняшний день размер прожиточного минимума составляет от 6000 до 7000 рублей. В следующей статье мы рассмотрим вопросы взыскания алиментов на детей без попечения родителей. Размер указывается в определенных количествах минимальных оплат труда. В случае если «минималка» повышается, то автоматически увеличивается и сумма алиментов.

Похожие записи: