Решение о разделе имущества между супругами

Может быть оказано психологическое давление одним из супругов с угрозами оставить второго супруга «у разбитого корыта». Этого бояться не следует, особенно если вы четко понимаете, какими правами обладаете. Правоведы считают их наиболее сложными. «Сложность этих категорий дел заключается в необходимости установления судом не только обстоятельств объективной действительности, но и характера личных отношений между супругами, родителями и детьми и тому подобное. Учитывая этот принцип, а также то, что ни истица, ни ответчик не имели существенного интереса в земельном участке, суд произвел раздел имущества, исходя из того, что каждый из супругов имеет право на половину доли как в квартире, так и в земельном участке. Обращаем внимание на то, что истец пытался взыскать с нашего клиента 1 050 718 рублей. При желании такое соглашение может быть заверено нотариально. Важное разъяснение сделал Верховный суд, когда пересматривал спор бывших супругов о разделе имущества. Новая владелица знала о том, что на купленной жилплощади проживают несовершеннолетние дети с матерью. Но недвижимость она все-таки приобрела и подала очередной иск на выселение всей семьи.

Смотрите также: Презентация трудовое право семейное право

Решение суда о разделе имущества между супругами

Однако мировой судья принял решение отказать в удовлетворении требований, представленных в иске. Особым основанием для такого исключения может быть заключение супругами брачного контракта или необходимость применения при разделе имущества принципа справедливости. Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное. Если так произойдет, то суд учтет при разделе такое имущество или его стоимость (ч. 3 п. 20 Постановления ВС № 5). Пример. Муж интересовался, каким образом передать квартиру, которая зарегистрирована на него, жене с ребенком. Но есть и такие, кто требует выселить из дома своих же детей и бывшую супругу.

Смотрите также: Если один из супругов изменил при брачном договоре

Смотрите также: Как оформить согласие супруга на отчуждение недвижимого имущества

Раздел имущества: не поровну, а в пользу детей
Судебную практику при разводах может изменить важное решение Верховного суда. Был разрешен неравный разде…

Мужчина в своей спальне обзавелся отдельным холодильником, плитой и телевизором. Роман Серенко говорит, что меркантильные интересы сегодня проявляются чаще, они отодвигают на второй план традиционные семейные ценности. Делить имущество можно не только при разводе, но и находясь в браке. Требования в процессе суда изменять можно, это не запрещено. Но если вы хотите произвести хорошее впечатление на судью, то иск о разделе имущества необходимо сразу составить правильно. То есть с чёткими требования и (самое главное) с обоснованием этих требований.