Пленум высшего арбитражного суда по земельным вопросам

Иными актами земельного законодательства могут быть установлены дополнительные полномочия органов местного самоуправления. При отсутствии наследников продавца либо при ликвидации продавца — юридического лица судам необходимо учитывать следующее. Государственный регистратор не является ответчиком по таким искам, однако может быть привлечен к участию в таких делах в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора. Чем отличаются специальные источники земельного права от общих?. Приведите примеры. Это повлекло неизбежные изменения в земельном законодательстве, которые вместе с проведением реформ в стране предопределили появление новых земельных правоотношений. Такой подход исходит из того, что разъяснения п. 62 Постановления №10/22 касается только споров о государственной регистрации в случаях, когда истец обращался в регистрирующий орган, и ему было отказано в регистрации права собственности. Земельное право (Кушнир И.В.) | Меденцов А.С. Земельное право | Земельное право (Сухова Е.А.) |.

Смотрите также: Приобретения земельного участка

Отсутствие государственной регистрации перехода права собственности на недвижимое имущество к покупателю не является основанием для признания недействительным договора продажи недвижимости, заключенного между этим покупателем и продавцом. Предметом исследования являются нормы материального права, лежащие в основе рассмотрения конкретных видов земельных споров в Российской Федерации, материалы правоприменительной практики и ее обобщения судами. Изучение правоприменительной практики суда выявило ряд вопросов, вызывавших затруднения при принятии решений. Если существование обстоятельств, входящих в предмет доказывания по любому из оснований исключает существование обстоятельств по другому, то следствием этого будет доказанность по первому из оснований и недоказанность по второму. Диссертация является логическим продолжением монографий, опубликованных различными авторами в предыдущий период. Не рассматриваются также принимаемые Пленумом Высшего Арбитражного Суда и Верховного Суда РФ постановления, содержащие руководящие разъяснения судам по вопросам применения земельного законодательства и разрешения земельных споров.

Смотрите также: Право сдать в залог право аренды земельного участка

Основным нормативным актом, определяющим конституционные основы земельных отношений, является Конституция РФ, в которой выделяют две группы норм:. Не являются источниками земельного права правовые акты индивидуального значения, т. е. акты применения права (решение местной администрации, адресованное конкретному гражданину либо организации). Суд вправе сделать такой вывод, если изменение ЕГРП не повлечет нарушения прав и законных интересов других лиц, а также при отсутствии спора о праве на недвижимость. Согласно ст. 131 Конституции, местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Указанные полномочия предприятия подтверждаются статьей 46 Воздушного кодекса Российской Федерации. Иск об истребовании имущества, предъявленный к лицу, в незаконном владении которого это имущество находилось, но у которого оно к моменту рассмотрения дела в суде отсутствует, не может быть удовлетворен.

Похожие записи: