Права на недвижимое имущество установленные решением суда

Статья 58. Вступление Закона в силу Настоящий Закон вступает в силу с момента его опубликования. ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ Р. КОЧАРЯН 30 апреля 1999 года ЗР-295. Общество с ограниченной ответственностью (арендодатель) обратилось в арбитражный суд с иском к акционерному обществу о взыскании арендной платы по договору аренды здания. Статья 7. Государственная пошлина За государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок, связанных с ним, взимается государственная пошлина. Однако здание и гаражи построены акционерным обществом для собственных нужд и на момент обращения за государственной регистрацией продажа их другим лицам не предполагалась. Исправления в описи производятся путём внесения в неё новой записи. 3. Документы, внесённые в установленном порядке в регистрационное дело, не подлежат изъятию из него. 4. Порядок ведения регистрационного дела определяется Министерством адaлат Туркменистана. Основанием для регистрации являются правоустанавливающий документ и судебное решение13. В случае регистрации ранее возникших прав на имущество, правоустанавливающие документы на которое оформлены до 31.01.98, сособственники могут обращаться в учреждение юстиции независимо друг от друга. Регистрирующий орган обязан на основании решения суда произвести регистрацию права, при этом нет необходимости подавать новое заявление о регистрации и повторно оплачивать государственную пошлину за регистрацию.

Смотрите также: Раздел квартиры долевая собственность

При этом положения ГК РФ, регулирующие порядок приобретения и прекращения права собственности, применяются, если законами о приватизации не предусмотрено иное. Учреждение юстиции является ответчиком, процессуальное положение которого позволяет возложить не него обязанность по совершению определенных действий, но с другой стороны, позволяет ему самому обжаловать решение суда первой инстанции. Звоните для уточнения цены и сроков оказания услуги по телефону: 8-495-9-955-955. Мы будем рады Вам помочь. Акционерное общество обратилось в арбитражный суд с иском к учреждению юстиции о признании права собственности на здание и расположенные рядом гаражи и об обязании его осуществить регистрацию права собственности на эти объекты. Для государственной регистрации к договору аренды прилагается также выданный компетентными органами план единицы недвижимого имущества, являющейся предметом аренды. Аналогично в соответствии с решением суда производится и регистрация сделки в случае уклонения одной из сторон.

Смотрите также: Договор купли продажи загородной недвижимости по ипотеке сбербанка

Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся. Участники отношений, возникающих при государственной регистрации прав, в такой же срок в обязательном порядке в письменной форме получают информацию об исправлении технической ошибки. Чаще всего, как показывает практика, в судебном порядке пытаются отстоять свои права на регистрацию недвижимости участники долевого строительства. Арбитражный суд первой инстанции отказал истцу в удовлетворении иска, указав, что согласно пункту 2 статьи 651 ГК РФ подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации только договор аренды здания или сооружения, заключенный на срок не менее года. Информацией об имуществе и зарегистрированных правах и ограничениях в отношении него могут пользоваться все физические и юридические лица. Настоящий Закон вводит в действие регистрационную систему, предусмотренную Гражданским кодексом Кыргызской Республики.

Похожие записи: