Может ли мать подать на алименты на себя и на ребенка

Для проведения экспертизы необходимо, чтобы все участники сделали анализы в экспертном учреждении одновременно, т.е. мать, отец и ребенок должны одновременно находиться при проведении экспертизы. Все виды надбавок, установленные на предприятии, также учитываются при расчете алиментов. Существует масса манипуляций в сфере налогов и финансов, и если вы сразу же подадите в суд без попытки сесть за стол переговоров, можете остаться­ ни с чем, к тому же испортить остатки отношений с отцом ребенка. Таким же образом определяется достаточность единовременной денежной выплаты. Не лишним будет напомнить, что в Республике Беларусь за уклонение от уплаты алиментов предполагается административная, а в некоторых случаях и уголовная ответственность. Какие финансовые обязательства по закону налагаются на живущего отдельно родителя? Подавать на алименты можно в любой момент. И до развода, и через год после. Но чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Можно ли требовать взыскания алиментов и с этих доходов? Кроме этого я взяла в долг накопленные деньги у моей мамы в сумме 230.000 руб. На эти деньги я покупала бытовую технику, например, новую стиральнуя машину и т. д. Вообще эти деньги были мои. Предпринимательская деятельность осуществляется в сфере лесного бизнеса и доходы могут носить скрытный характер. Вам можно посоветовать обратиться в суд с заявлением об освобождении от уплаты алиментов.

Смотрите также: Завещание на случай смерти образец

Статья 132. Установление факта материнства по решению суда 1. В случае смерти женщины, которая считала себя матерью ребенка, факт ее материнства может быть установлен по решению суда. Если родители ребенка в браке не состоят, отцовство может установить суд. Мать ведь тоже вправе рассчитывать хотя бы на половину выходных дней, чтобы провести их с ребенком. Взыскание алиментов на родителей Алименты могут быть взысканы только с совершеннолетнего ребенка. С ребенка, не достигшего 18-летнего возраста, алименты взыскать нельзя. Данные судебные процессы, как правило, не заканчиваются одним заседанием. Лучше я сам, в рамках установленнoй суммы, буду ему покупать все необходимое. Судья должен очень пристально изучить все приложенные к делу доказательства, которые прямо подтверждают то или иное основание. Достижение ребенком совершеннолетия не является препятствием для взыскания задолженности.

Смотрите также: Наследник первой очереди у жены

Смотрите также: Что делать с долгом по алиментам если ребенку исполнилось 18 лет

Право жены на получение алиментов
Не так давно к нам обратилась клиентка, которая, будучи замужем, родила ребенка. Когда ребенку исполнилось…

Поэтому, при всей своей любви к ребенку, будьте с ним в нужных случаях по-отцовски требовательны. И последнее – что делать, если мать настраивает ребенка против вас? Другое лицо, имеющее право оспорить отцовство, может сделать это только лично и в том случае, если его дееспособность ограничена, и для этого не требуется согласия законного представителя. Лишение родительских прав отца иностранца В Украине лишение родительских прав отца иностранца проводиться исключительно через суд и предполагает получение матерью единоличного опекунства над ребенком. Как взыскать После того как будет вынесено судебное решение, вы сможете получить исполнительный лист. С этими документами обращайтесь к судебным приставам. Для взыскания алиментов на ребенка факт нахождения в браке не играет никакой роли. В соответствии с 80-й статьей Семейного кодекса родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, независимо от того, зарегистрированы их отношения официально или нет. У бывшего мужа нестабильный заработок. АлексейГод назад суд обязал меня выплачивать алименты на сына, а также на содержание жены.

Похожие записи: