Имеет ли право муж при разводе на материнский капитал

Однако нельзя сказать, что нарушение обязательства абсолютно безнаказанное деяние. Укажите в каких случаях средства МСК могут быть направлены на образование детей? Чем это? отдайте им свою долю (или ее большую часть) и никаких ущемлений не будет. Приватизация жилых помещений не ставится в зависимость от срока регистрации. Как вариант, при разводе, необходимо заранее озаботиться приватизацией квартиры, а затем, на правах общей собственности разделить ее. [ Вернуться к содержанию ↑ ] ✔ Делим неприватизированную квартиру после развода.

Смотрите также: Форумы раздел имущества при разводе

Первая ситуация мне больше видится спорной, чем вторая. Заставить родственников выплатить стоимость его доли не представляется возможным. После покупки квартиры предоставить в ПФР все нужные документы. Однако, если продавец умер, то дело значительно усложнится-тогда только через суд.* * *Ольга Здравствуйте, Наталья. Если такого официального согласия не было получено, то гражданин имеет право ходатайствовать в суд о признании сделки недействительной. Необходимо более детально изучить договор, т.к. возможны нюансы. Скажите пожалуйста, мы хотим купить дом по ипотеке но документы у собственника есть только на дом , а на землю нет. Деньги от материнского капитала пойдут в виде досрочного погашения кредита, т.е. уменьшение основной суммы заложенности. Находясь в браке, я купила на свое имя квартиру и земельный участок. Семейный, или, как его чаще называют, материнский капитал, – господдрежка детей, а не родителей.

Смотрите также: Банк детей для усыновления краснодарский край

Смотрите также: Путин и развод с женой видео

Поскольку приватизация является безвозмездной сделкой: граждане не выкупают жильё, а получают его бесплатно, оплачивая лишь сборы на оформление документов. Ваш бывший муж не может претендовать на долю в квартире, т.к. у него нет доли в этой квартире. * * *Ирина Здравствуйте. Должна ли она при покупке жилья по материнскому капиталу выделять долю мужу? #5 IP/Host: 37.112.219.— Re: Оформление долей на детей при использование материнского капитала Добрый день! Прежде чем сделать какое-нибудь действие с недвижимостью, задайте себе вопрос: надо ли это делать? Подскажите пожалуйста. Я, имея 2 детей зарегистрировалась с мужчиной не являющимся отцом детей во время получения средств материнского капитала на покупку квартиры. Все началось с решения городского суда города Славянска Краснодарского края. Законодательством не предусмотрено ограничений относительно того, где может быть оформлен кредит, главное чтобы приобретаемое жилье находилось на территории Российской Федерации. Правда, есть нюансы, например, суд может отступить от этой равнозначной дележке, если вы докажете, что супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи.