Взыскание алиментов за период предшествующий

Суд апелляционной инстанции обоснованно пришел к выводу о том, что иск предъявлен по иным основаниям, чем разрешенный судом ранее. Такое положение приводило к тому, что лицо, виновно не уплачивающее алименты в срок, практически не несло наказания за свои действия. Ответчик на исковые требования представил свои возражения, заявив, что он имеет на иждивении 1 ребёнка и троим детям в Германии уже выплачивает алименты. Безусловно, речь идёт о материально-правовом интересе истца, носителе нарушенного права, нуждающегося в защите. Вступая в брак, мало кто задумывается, о необходимости заключить брачное соглашение, на основании которого будут строиться финансовые отношения семьи. Поэтому в Семейном кодексе предусмотрены специальные санкции, применяемые к виновному плательщику алиментов.

Смотрите также: Алименты на ребенка инвалида после 18лет


Суммы выплаченного пособия взыскиваются в доход бюджетов субъектов РФ. В качестве санкции, применяемой к неисправному родителю, на суммы взыскиваемого пособия начисляются дополнительно 10%. Решение об освобождении от уплаты задолженности принимается в случае, если неуплата алиментов и образование задолженности произошли в связи с болезнью плательщика алиментов, невозможностью найти работу, нахождением в местах лишения свободы и по другим уважительным Причинам. Например, опекун (попечитель) ребенка по иску к алиментоплательщику может уменьшить размер исковых требований, и в итоге ребенок недополучит причитающиеся ему по закону алименты. При этом судья исходил из того, что ответчик имеет постоянную работу и получает ежемесячную заработную плату в размере 4 000 рублей. С данным выводом мирового судьи согласился и суд апелляционной инстанции. Отказывая в удовлетворении заявленных требований, судья исходил из того, что на момент рассмотрения спора размер алиментов в твердой денежной сумме, уплачиваемый истцом на сына, был ниже величины прожиточного минимума, установленного для детей в Орловской области.

Смотрите также: Документы для оформления прав собственности на дачный участок

Взыскание алиментов за предшествующий период

Наш адвокат поставил под сомнение отцовство Михаила, так как доказательств того, что он является отцом детей, суду предоставлены не были, в связи с чем, адвокат настаивал на взыскании с Михаила алиментов в ранее заявленном истицей размере. Само по себе взыскание задолженности в том размере, в котором она образовалась, не является мерой ответственности, поскольку на обязанное лицо не возлагается дополнительных обременении: оно исполняет обязанность в том объеме, в котором она существовала ранее. Согласно ч. 2 ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве», при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов. Глава 17. Порядок уплаты и взыскания алиментов Статья 106. Взыскание алиментов по решению суда При отсутствии соглашения об уплате алиментов члены семьи, указанные в статьях 80 — 99 настоящего Кодекса, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов.

Похожие записи: