Алименты на ребенка инвалида после 18лет

Безусловно, можно. Вы должны обратиться в суд и потребовать взыскания алиментов. Как прогнозируют ведущие эксперты: в ближайшие несколько лет Россия станет государством, где общее количество судебных дел, связанных с такими платежами, продолжит расти. Аргументация инициаторов проекта проста: зачастую студент, который получил дотацию от государства в виде оплаты обучения в вузе, не может позволить себе получить высшее образование только потому, что не имеет на это средств. Нуждающимися в дополнительной материальной помощи могут быть признаны совершеннолетние, совокупный доход (пособия, пенсия, зарплата и пр.) которых явно недостаточен для нормального проживания, в частности ниже прожиточного минимума. Ребенку удастся их взыскать, если он проживает и с одним из родителей, но это будет значительно сложнее. Чтобы подтвердить право на алименты после 18, дети, чья инвалидность официально зафиксирована, доказывают, что они не в силах обеспечить свое существование.

Смотрите также: Документы для оформления прав собственности на дачный участок

После совершеннолетия такой ребенок может быть признан инвалидом с детства (1, 2 или 3 группы).Оформить пенсию по инвалидности на детей может родитель, опекун или другое лицо по их поручению. Задолженность алиментов надо тоже доказать и взыскать в судебном порядке. Возможно обращение в суд по поводу установления фиксированной суммы алиментов вместо выплаты процентов от дохода.Ответьте на несколько простых вопросов и получите подборку материалов сайта по своему случаю ↙ Ваш пол Выберите свой пол. Алименты на ребенка : сложные случаи. 10 вопросов юристу. Я плачу на ребенка алименты. Но вместе с тем, навещая его, постоянно покупаю и даю вещи, иногда ему остро необходимые. Только его обязательно потом нужно заверить у нотариуса. Есть общее правило, на основании него алименты после 18 лет не уплачиваются.

Смотрите также: Рассмотрение дел об усыновлении удочерение ребенка

Смотрите также: База нарушений пдд в белоруссии

Уменьшение алиментов. Советы юриста
Уменьшение размера алиментов http://katsaylidi.ru/feedback/umenshenie-alimentov вопрос, которым Адвокатское бюро «Кацайлиди и…

Если в связи с инвалидностью возникают дополнительные расходы на ребенка, то можно подать в суд исковое заявление на взыскание таких расходов. В исковом заявлении подробно изложите, что это за расходы, а также обоснуйте их необходимость и стоимость. Третья группа инвалидности — это люди с частичной трудоспособностью, то есть формально не подходят под вышеуказанные критерии. Для чего такое унижение собственного ребенка, чтобы самому возвыситься? Можно увеличить размер выплат, если представить справки о расходах на лечение и лекарства. Моему сыну в ноябре исполняется 18 лет — он учится на очном отделении в ВУЗЕ. Муж офицер РА, мы с ним в разводе. как далее получать алименты в течении обучения сына?

Похожие записи: