Порядок расторжения брака брачный договор

Поэтому не должно в брачном договоре содержаться условий, возлагающих на одного из супругов обязательство, унижающее его честь и достоинство. Брачный договор представляет собой одну из разновидностей гражданско-правового договора, обладающего, однако, определенной спецификой. По сравнению с другими гражданско-правовыми договорами его особенностями являются: особый субъектный состав, содержание и предмет договора. Это положение распространяется и на разрешение споров о праве на вклады в уставной фонд хозяйственных товариществ и обществ, а также на пай в производственных и потребительских кооперативах. Брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов. Государственная регистрация Брачного договора может быть осуществлена после прекращения брака в случае, если согласно Брачному договору, актам законодательства Брачный договор предусматривает права и обязанности бывших супругов после прекращения брака. Ограничение свободы договора В ст. 42 СК РФ указана возможность включать в брачный договор любые иные положения, касающиеся имущественных отношений супругов.

Смотрите также: Срок давности на раздел имущества

Спустя несколько лет муж решает продать квартиру, однако за годы брака в семье появились дети, при этом жена, к которой дети наиболее привязаны, своей жилплощадью не обладает. Можно сделать его долевым или раздельным на все имущество супругов, на его отдельные виды или же на имущество каждого из супругов. Шаг 2. Подготовьте документы для судаЗаконодательство не предусматривает исчерпывающего перечня документов, необходимых для расторжения брачного договора в судебном порядке. При этом брачный договор должен соответствовать основным требованиям, предъявляемым к гражданско-правовым сделкам, как по форме заключения, так и по содержанию и свободе волеизъявления сторон. Теория брака как договора впервые возникла в Древнем Риме (см. Юристы компании совместно со специалистами Министерства экономики и Министерства иностранных дел Республики Беларусь ежегодно готовят справочник Doing Business in Belarus как ежегодное пособие для инвесторов.

Смотрите также: Срок давности на раздел имущества

Поэтому нанимать, как происходит на Западе, частных детективов, чтобы уличить супруга в измене, в России смысла не имеет: на порядок раздела имущества при разводе это никак не повлияет. Такой договор может заключаться перед вступлением в брак, а также в любое время в период брака. В брачном договоре могут определяться права и обязанности супругов в браке, а также после расторжения брака. Мой личный совет: я рекомендую вам продолжить переговоры с братом, т.к. перечень вопросов, которые на сегодняшний день могут быть урегулированы супругами посредством заключения брачного договора, крайне широк. Нельзя принять на себя обязательство, ограничивающее свободу завещания, поскольку это право предусмотрено законом и входит в содержание правоспособности гражданина.

Похожие записи: