О признании права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета

Ответчик Л., ранее состоял в браке с А., однако после расторжения брака, в 1984 году забрал все свои вещи и выехал из спорной квартиры. С истцами ответчик каких-либо отношений не поддерживает, не общается. Это связано с тем, что суду важно (иногда просто необходимо), чтобы ответчик лично подтвердил, что он выбыл и куда он выбыл. В противном случае в удовлетворении заявленных требований очень часто отказывают. Помимо свидетельских показаний объяснения ответчиков подтверждаются также представленными в материалах дела письменными доказательствами по делу. Орган регистрационного учета обязан зарегистрировать гражданина по месту жительства не позднее 3 дней. Причем, если для супругов достаточно факта расторжения брака, то для других лиц необходимо в судебном порядке доказать, что они прекратили семейные отношения с собственником. Судья Жилищное правоПоследние публикации в прессе (Все публикации). Однако если его проживание с родителем, лишенным родительских прав, невозможно, то переселяется ребенок. При этом старший сын и внучка в ней не проживают около 3 лет.

Смотрите также: Обязательные наследники по завещанию

Указанная норма ЖК не дает ответ на вопрос о том, необходимо ли, чтобы у нанимателя жилого помещения государственного жилфонда в общежитии в другом населенном пункте было другое место жительства. Свидетель показала, что в квартире проживает Д., который, наравне с другими проживающими в квартире, включен в график дежурств по уборке мест общего пользования. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. К адвокату Поляк М.И. обратились гражданка «А» и гражданка «К» с просьбой оказать им юридическую помощь в выселении и снятии с регистрационного учета членов семьи бывшего собственника принадлежащей им квартиры. Исходя из равенства прав и обязанностей нанимателя и членов его семьи (бывших членов семьи) это установление распространяется на каждого участника договора социального найма жилого помещения.

Смотрите также: Приватизация квартиры изменения

Процессуальные особенности Заявление о признании гражданина утратившим право владения и пользования жилым помещением рассматривается по правилам искового производства. Снятие с регистрации могут оформить одновременно с регистрацией по новому месту жительства. Проживающие совместно с нанимателем жилого помещения совершеннолетние пользователи свое согласие на временное проживание гражданина выражают в письменной форме. Суд признал, что выезд ответчика не являлся добровольным в связи с чинимыми истцом препятствиями в пользовании спорным жильем.

Похожие записи: