Приватизация без согласия всех прописанных в квартире

Ответы на вопросы подготовил: Александр ПЕТРЕНКО Заместитель заведующего АФ «ЮРИНФОРМ – ЦЕНТР». Портал www.interfax.by приготовил ответы на наиболее часто встречающиеся вопросы по поводу приватизации жилья. Сделка по покупке жилья с обременением – рискованная, но часть рисков можно свести к минимуму. Приобретение гражданами в собственность занимаемых жилых помещений государственного жилищного фонда, предоставленных в соответствии с законодательством, за прошлые годы отработан досконально. Может быть, лучше дождаться сноса дома и приватизировать уже новую квартиру?

Смотрите также: Рейтинг юристов сделка с недвижимостью

Для этого нужно написать исковое заявление о выселении и обратиться с ним в суд. Ведь в БТИ тогда сказали, что чеки на руки не выдают, только во время приватизации квартиры передаются по назначению. Да так и ­осталось…— К сожалению, сделать в такой ситуации уже ничего нельзя. Действительно, ранее существовать запрет на приватизацию социального жилья, полученного гражданами после 1 марта 2005 года. однако, решением КС РФ в 2006 году этот запрет был признан неконституционным и не подлежащим применению. Обращаем ваше внимание: хотя начальники исправительных учреждений имеют право заверять такого рода документ, сами они на это идут неохотно, а сотрудники отдела приватизации могут таким способом заверенный отказ не принять. Сразу оплачивается 10 процентов от стоимости квартиры, а остальные 90 процентов распределяются равными долями на 40 лет.

Смотрите также: Завещание на дом в гомеле

Если при оформлении приватизации ребенок до 14 лет не был включен в долю, то в течение трех лет с момента обнаружения им этого факта, либо по достижении им 18 лет можно обратиться в суд, отсудив часть квартиры. Вопрос: Мои родители еще при СССР купили кооперативную квартиру. Инна ЛАЗОВСКАЯ. — Вы имеете право подать письменное заявление на передачу в собственность служебного жилья. Когда владелец квартиры (обычно он же и абонент) продает телефонизированную квартиру и покупает другую, тоже телефонизированную, он обычно обращается на телефонный узел с заявлением о сдаче телефонного номера по адресу проданной им квартиры. При покупке квартиры, собственником которой является иностранный гражданин, необходимо убедиться, что на момент совершения сделки он находится в Украине легально (не просроченная виза, вид на жительство и др.). Квартира может продаваться по доверенности представителем ее собственников. При этом несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию после достижения ими совершеннолетия. Наталья ИВАНОВА. — Для приватизации квартиры заявление подает наниматель и все постоянно зарегистрированные члены его семьи. Конечно, такие конфликтные ситуации разбираются в суде, но судьи часто (хотя и не всегда) решают вопрос именно в пользу отказавшихся от приватизации. Часть жилого помещения, которая не оплачена за счет суммы именных приватизационных чеков «Жилье», подлежит выкупу в ценах, действующих на день подачи заявления о приватизации жилого помещения. Ваша жена будет иметь право на бесплатную приватизацию квартиры.— Брат выдал генеральную доверенность моему мужу на ведение дел по приватизации квартиры, так как сам в городе не присутствует.

Похожие записи: