Установление отцовства ребенка родившегося после смерти отца

Близкие отношения прекратились в сентябре 2005года, заключению экспертов не доверяет. Если ребенок перестал получать доход или его доход уменьшился, заинтересованное лицо имеет право обратиться в суд с иском о взыскании алиментов. При одновременной государственной регистрации рождения ребёнка и установления отцовства при разных фамилиях родителей фамилия ребёнка записывается по соглашению родителей: по фамилии отца или по фамилии матери. При жизни Факеев Ю.Н. всегда признавал свое отцовство. Самое главное – нужно составить правильное исковое заявление, содержащее просьбу об усыновлении и аргументы, а также описание ситуации в целом. Если вы сомневаетесь в успешном исходе дела, обращайтесь к юристу, который будет помогать вам на стадии подготовки и представит ваши интересы в суде. При этом в законодательстве есть одно исключение: согласие не потребуется, если супруги больше года не поддерживают отношений и не живут вместе. В остальном процедура проходит в установленном стандартном порядке, привлекаются органы опеки. 3. Усыновление ребенка жены. Статья 139. Спор о материнстве 1. Женщина, которая записана матерью ребенка, может оспорить свое материнство. 2. Женщина, которая считает себя матерью ребенка, имеет право предъявить иск против женщины, которая записана матерью ребенка, о признании своего материнства. Нотариально заверенный документ не вызывает сомнений у суда и является самым весомым из всех форматов согласия. После того как вами собран пакет необходимых документов и составлено исковое заявление, вам необходимо заплатить госпошлину и подать документы в суд. Статья 122. Определение происхождения ребенка от матери и отца, которые находятся в браке между собой 1. Ребенок, зачатый и (или) рожденный в браке, происходит от супругов.

  • Аборт чреват бесплодием…неужели нет шансов установить отцовство и взыскать алименты.
  • Здравствуйте! Хочу обратится с вопросом. Я была в браке 5 лет назад сейчас муж выплачивает алименты.
  • Ребенок был зачат до брака.замуж вышла на 5 месяце беременности.
  • Прожили всего 2 месяца.развелись только через год когда сыну исполнилось год.
  • Сейчас бывший муж хочет сделать анализ днк,могу ли я от него отказаться если он требует через суд.
  • Может ли муж отказаться от алиментов если я не соглашусь делать анализ. И что он может сделать если результат будет отрицательный.не его ребенок.
  • Подскажите пожалуйста как быть если у меня никаких доказательств того что мы встречались или жили вместе, людей которых могут это подтвердить я вряд ли смогу найти, у меня ни подарков, ни переписки, ничего. А он сам проживает в казахстане. 31.07.2008 19:05:23, Зухра .
  • Поэтому судья обязан принимать исковые заявления об установлении отцовства не только от матери, но и от отца или самого совершеннолетнего ребенка, если мать отказывается подать в органы, регистрирующие акты гражданского состояния, совместное с отцом заявление о регистрации ребенка.
  • Несовершеннолетняя мать вправе самостоятельно предъявить иск об установлении отцовства.
  • Должна быть истребована также справка о размере заработка ответчика. 9. Судам следует учитывать, что свидетелем по делу об установлении отцовства может быть любое лицо, которому известны какие-либо обстоятельства, относящиеся к делу.

Похожие записи: