Завещание на квартиру купленную а браке

Считаю, что Вы должны прежде всего подумать о собственной безопасности. Затем вам понадобятся технический и кадастровый паспорта на дом. И, наконец, регистрация права собственности в Управлении Росреестра. Продали за 300 т.р. и купили в этот же день квартиру за 350 тысяч — 7 мизерных комнат. Деньги вложили на открытие фирмы, которую муж открыл с компаньонами. В данный момент с мужем не проживаем вместе, но и в разводе не состоим. Я вернулась в свой город. Заранее подстеленная соломка в виде правильно оформленных документов, возможно, исключит ситуацию, из-за которой родственники сначала долго выясняют отношения, а потом и вовсе перестают общаться.

Смотрите также: Иск о признании права собственности на квартиру госпошлина 2016

Расторжение брака происходит довольно часто, и практически при каждом разводе возникает множество спорных вопросов, в основном имущественного характера. Один из них может быть в корне не согласен с такой ситуацией, если, например, в это жилье он вкладывал больше, чем другой. Во избежание препирательств, квартиру, купленную в браке, можно сразу оформить в долевую собственность. Сейчас развелись, можно ли признать договор купли — продажи недействительным в части бывшего мужа, так как дети не его, он их не усыновлял и деньги на покупку квартиры не давал. Сделайте так: Пойдите с ним к нотариусу для того, чтобы он дал Вам отказ от участия в приватизации.

Смотрите также: Регистраторы сделки недвижимости

Как правильно оформить документы, чтобы сохранить эти доли в случае развода, если официально зарегистрироваться хотим через пару месяцев (т.е. после покупки квартиры)? Здравствуйте, Виктория. Затягивание процесса может привести к пропуску сроков исковой давности, утери необходимых документов, затруднит поиск свидетелей. Дед умер в 1986 году, никто в наследство не вступал, теоретических наследников двое — моя мать и её брат. У меня открытая лицензия на приобретение есть. Может ли судья разделить, исходя не из стоимости имущества, а из добавленных метров? у супругов есть квар-тира и машина Как добиться того, чтобы имущество поделить в натуре? Запишите это все «в столбик» на лист бумаги. Бабушка умерла в 2015 г., то есть после смерти своей дочери. Пока у матушки собственность есть — это хорошая защита на будущее. 2. Мать является собственницей квартиры ЖСК. Муж умер, сын — не женат. Имеет ли он на это право? И как я могу доказать, что он не вкладывал деньги на ведение хозяйства?

Смотрите также: Нк рф на недвижимое имущество

Жена, чтобы расплатиться с матерью желает продать эту 2-комнатную квартиру, мужу купить одно-комнатную (что соответствовало бы его добрачному положению), а вырученные деньги отдать матери. Это позволит Вам обезопасить свое имущество, в случае расторжения брака, от посягательств на него бывшей жены.* * *Владимир Добрый день. Эта квартира будет куплена в браке и при разводе она поделится пополам? Могу ли я ее продать без согласия супруга? И нужно ли согласие супруга на покупку другого жилья на эти деньги? Правда, если одаряемый не знал об этих обстоятельствах, то признать такую сделку в суде недействительной не так просто.

Похожие записи: