Приватизация квартиры читать

Жильцы первых этажей будут платить столько же, сколько и жильцы последних. Они понимают, что такое «капитализация» собственной квартиры, зависящей от того, в каком состоянии подъезды, дворы и лифты, есть ли в доме консьерж. Но в большинстве случаев этим «лендлордам» как было «нас…ть в лифте», так и осталось. Законопроект с таким предложением Госдума приняла в первом чтении на прошлой неделе. Идеал русского чиновника — это лозунг «Даешь налоги БЕЗ представительства!». Собственников жилья постарались начиная с 90-х лишить как можно большего объема прав, о которых говорили/мечтали вдохновители приватизации жилья. После 1 марта 2017 года приватизировать жилье нельзя будет даже за деньги. По остальным гражданам, которые ждут социальных квартир и без государственной помощи не могут решить квартирный вопрос, стоит ждать отдельного решения.

Смотрите также: Отчет об оценки акций для вступления в наследство

Мнения о необходимости завершить массовую приватизацию в 2017 году придерживалось и правительство, говорил представитель Минстроя на заседании комитета Думы по ЖКХ. Но ко второму чтению документа депутаты вернулись к вопросу о продлении действия программы. Так что, я думаю, мы успеваем по срокам. Это граждане, проживающие в аварийном жилье, состоящие в очереди на получение квартир, а также те, у которых жильё включено в уставный капитал разного рода предприятий. Иначе в стране никогда не будет ни арендного жилья, ни маневренного фонда, куда можно было бы в срочном порядке переселять жертв техногенных катастроф или стихийных бедствий. Да и зачем продлевать программу? Официальная статистика, впрочем, иная: число бесплатно приватизированных именно в прошлом году квартир снизилось по сравнению с 2015 годом на 40% (с миллиона до 600 тыс.). То есть никакого ажиотажа на самом деле не было. Если квартира не приватизирована, взносы за капремонт платит муниципалитет. Соответствующие поправки внесены в проект, одобренный депутатами в первом чтении 27 января. Стало ли больше демократии? И разве жилищно-коммунальное счастье таки настало? Или разъехаться с родственниками, которые живут вместе с вами. Такое право до 1 января 2020 года депутат предложил сохранить лишь за несколькими категориями граждан, в частности за детьми-сиротами, жителями Крыма и Севастополя и очередниками, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2012 года.

Смотрите также: Создание учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество

Личное вмешательство в обсуждение законопроекта первых лиц — ​президента и премьер-министра, который тоже высказывался против ограничений, — ​говорит о политической важности вопроса приватизации. Круг льготников ко второму чтению законопроекта может быть расширен: например, будет обсуждаться вопрос о предоставлении права на бесплатную приватизацию людям, подлежащим переселению из всех аварийных домов. Еще в начале месяца в парламенте обсуждалась необходимость завершения программы, но всего за 10 дней парламентарии успели кардинально изменить свое мнение, и новый законопроект был одобрен единогласно. Всем, кто до сих пор не оформил квартиры в собственность из-за разгильдяйства или споров с родственниками, скорее всего, уже не дадут выйти за рамки оставшихся пяти месяцев. Бывает и такой вариант, при котором против приватизации возражает один из родственников. Которое, в свою очередь, после начала приватизации жилья сделало немало для того, чтобы удавить в зародыше всякие именно здоровые частнособственнические инстинкты. Их пробуждение в людях просто не нужно властям. Председатель Госдумы Вячеслав Володин на это примирительно заявил, что поправка «носит консенсусный характер» и что «было бы правильно предложить и другим фракциям принять участие в подписании поправки». С аналогичными собственными поправками вчера удалось выступить ЛДПР — они также были поддержаны. Однако во вторник, 7 февраля, первый зампред фракции единороссов Андрей Исаев объявил о решении властей продлить приватизацию бессрочно. Впрочем, обманутые ожидания присущи не только этой сфере. И эти обманутые ожидания тоже будут, конечно, продлены бессрочно.

Похожие записи: