Образец договора передачи аренды на земельный участок

Статья 655. Передача здания или сооружения 1. Передача здания или сооружения арендодателем и принятие его арендатором осуществляются по передаточному акту или иному документу о передаче, подписываемому сторонами. Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендатора в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса. Договор аренды имущества, предусматривающий переход в последующем права собственности на это имущество к арендатору, заключается в форме, предусмотренной для договора купли-продажи такого имущества. Например, в сельском хозяйстве и добывающих отраслях оплачивается временное пользование землёй или недрами. При отсутствии согласованного сторонами в письменной форме условия о размере арендной платы такой договор считается незаключенным. Доверенность может быть оформлена на бланке юр. лица с печатью и подписью руководителя.

Смотрите также: Судебные споры на земельный участок в собственность

Если иное не предусмотрено законом или договором аренды здания или сооружения, обязательство арендодателя передать здание или сооружение арендатору считается исполненным после предоставления его арендатору во владение или пользование и подписания сторонами соответствующего документа о передаче. Арендная плата в таком случае взимается и за пользование домом, и за пользование участком. Договор, заключенный на срок, превышающий установленный законом предельный срок, считается заключенным на срок, равный предельному. По договору аренды арендодатель обязан предоставить арендатору имущество в состоянии, соответствующем условиям договора и назначению имущества. Дополнительные условия и продление договора Помимо необходимых условий в договоре аренды земельного участка, как правило, прописываются и некоторые дополнительные: Срок, на который земля переходит к арендатору. Интересы заявителей могут представлять иные лица, уполномоченные заявителем в установленном порядке. Арендатор обязан письменно уведомить арендодателя о желании заключить такой договор в срок, указанный в договоре аренды, а если в договоре такой срок не указан, в разумный срок до окончания действия договора. Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды. Некоторые виды договоров доступны для скачивания в текстовом формате. Арендатор также наделен правом передать земельный надел в субаренду.

Смотрите также: Предоставление земельных участков в аренду не связанных со строительством

Согласно ст. 651 ГК РФ договор аренды здания или сооружения заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. Статья 618. Прекращение договора субаренды при досрочном прекращении договора аренды 1. Если иное не предусмотрено договором аренды, досрочное прекращение договора аренды влечет прекращение заключенного в соответствии с ним договора субаренды. Отдельно Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» № 101-ФЗ от 24 июля 2002 года регламентируются отдельные положения договора аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения. Арендатора Отсутствие у Арендодателя прав на передачу имущества в аренду, наличие у третьих лиц прав на арендованное имущество, о которых арендатор не был уведомлен Арендодателем.

Похожие записи: