Раздел общего имущества в судебном порядке

В случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.Закон (ст. 38 СК РФ) предусматривает три способа раздела общего имущества:. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. При выделе доли одного из участников совместной собственности он получает часть имущества и (или) компенсацию. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено. 3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. Существует два способа раздела имущества супругов: путем мирных переговоров и составления соглашения о разделе общего имущества; в судебном порядке. Для уменьшения доли — неполучение супругом доходов по неуважительной причине, нерациональное распоряжение общим имуществом и др.

Смотрите также: Как пишется заявление на развод с разделом имущества

Поэтому бытующее мнение о том, что «все делится пополам», соответствует действительности лишь отчасти. Давайте вместе рассмотрим основные особенности этой острой и актуальной темы, которая, к сожалению, может коснуться любого семейного человека. При фактическом прекращении семейных отношений суд в соответствии с п. 4 ст. 38 Семейного Кодекса Российской Федерации может произвести раздел лишь того имущества, которое являлось общей совместной собственностью супругов ко времени прекращения ведения общего хозяйства. Следует иметь в виду, что согласно ст. 133 ГПК при по­даче в суд одним из супругов иска о разделе общего имуще­ства супругов суд или судья может принять меры к обеспече­нию иска.

Смотрите также: Документы в суд на развод образец

Раздел автомобиля Автомобиль, как и любое другое имущество, приобретенное в браке, является общей собственностью супругов. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и др.), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети. Для этого устанавливаются и выделяются объекты собственности, принадлежащие каждому супругу. Надежнее довериться квалифицированным специалистам, которые смогут своевременно проконсультировать вас и предупредить нежелательные последствия. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты и др.), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают несовершеннолетние дети. Это добрачное имущество, а также имущество, которое было куплено на личные средства или в период раздельного проживания после прекращения супружеских отношений. Отправить Введите номер телефона Введите номер телефона Приём в офисе с 9:00 до 20:00. Возможен приём в выходные дни. Брачный договор может быть заключён как в отношении имеющегося, так и в отношении будущего имущества супругов. Раздел общего имущества супругов производится по правилам, установленным ст. 38, 39 Семейного Кодекса Российской Федерации и ст. 254 Гражданского Кодекса Российской Федерации. В семейном праве раздел имущества является одной из наиболее длительных и запутанных процедур, с которой часто связаны неоднозначные правовые ситуации. Это интересно!Распространены случаи, когда раздел имущества после развода «обходят» с помощью завещаний и дарственных.

Похожие записи: