Алименты на ребенка если есть другие дети

Размер процентов, которые должны вычитаться из заработной платы, устанавливается Семейным кодексом РФ. Этот размер будет меняться в зависимости от того, сколько официально установленных детей есть у плательщика. Этот размер будут считать судебные приставы, если о сумме не удалось договориться самостоятельно. К примеру, если все доходы супруга за месяц составят 50 000 рублей, алименты будут равны 50000*0,25=12500 рублей. Критерии для детей Для назначения выплат на несовершеннолетнего ребёнка достаточно предоставить документ, подтверждающий его возраст. Именно он должен обследовать условия жизни обоих родителей и подтвердить, что ваше жилище соответствует нормам, установленным для проживания с вами ребенка.

Смотрите также: Развод раздел имущества через год после развода

Алименты на детей – это средства, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних. Размер алиментов по соглашению не может быть меньше установленного законом. Можно ли увеличить сумму алиментов при возникшей инвалидности ребенка? Размер содержания определяется судом, исходя из заработка обоих супругов. Для увеличения или уменьшения суммы алиментов вы должны предоставить доказательства тех или иных обстоятельств, которые свидетельствуют о необходимости изменить сумму.

Смотрите также: Проект раздела имущества

Правда, иногда случается так, что доход второго супруга крайне низкий. К примеру, он может работать как ИП и подавать нулевые декларации о доходах. Указанные средства на содержание можно требовать в судебном порядке. Их размер определяется судом в базовых величинах исходя из материального и семейного положения обоих бывших супругов. Даже если стоимость квартиры не покроет долг, должнику все равно вернут сумму, которой должно хватить на покупку жилья по нормам. Если у супругов имеются общие дети младше 18 лет, то дело обязательно должно рассматриваться в суде, на основании искового заявления мужа или жены. Первыми алиментщиками в мире были отцы незаконнорожденных детей.

Смотрите также: Раздел имущества при разводе дома

Если соглашение отсутствует, то алименты можно взыскать через суд. В этом случае их размер в твердой денежной сумме устанавливает суд исходя из материального и семейного положения сторон, а также других обстоятельств. Эти средства имеют строгое целевое назначение, могут расходоваться только на конкретного ребенка, на другие цели их расходование недопустимо. Стоит учитывать, если у супруга появятся ещё дети, то размер алиментов будет уменьшен. К примеру, если будет ваш ребёнок и ещё один от другой женщины, то каждый из детей будет получать по 1\6 части дохода. Это кажется справедливым. Но такая формулировка дает должникам возможность злоупотребить нормой: должник может жить в шикарном доме и не платить по долгам. Наличие несовершеннолетних детей процедуру развода сильно осложняет. Но, вместе с тем, при согласии на расторжение брака, а также при общих взглядах на раздел собственности и дальнейшее воспитание ребенка, можно разойтись без особых проблем. Условия по площади и цене должны соблюдаться одновременно. А если мы живем с тещей, братом и двоюродной тетей, им полагается норма? Для оформления судебных документов: Составьте грамотное исковое заявление в трёх экземплярах; Соберите справки о доходах; Подготовьте копию свидетельства о браке; Также понадобится свидетельство о рождении ребёнка; Понадобится справка о месте жительства. Если же у вас согласия об этих принципиальных вопросах нет, то жена может отказаться от развода и в этом случае придется ждать, пока грудной ребенок не достигнет одного года. По истечению этого срока согласие жены на развод уже не понадобится.