Образец искового заявления о разделе общего имущества супругов в браке

Это указано как в Федеральном законе «Об ипотеке», так и в главе 7 Семейного кодекса РФ «Законный режим имущества супругов». Поэтому суд в подавляющем большинстве случаев примет решение о равном разделе имущества, а каждый супруг будет обязан выплачивать свою долю оставшегося кредита. Общая стоимость имущества, выделяемого в результате раздела ответчику — 25100 рублей. Все, что принадлежит ребенку, разделу также не подлежит и принадлежит несовершеннолетнему. Гражданка И. обратилась в Кировский районный суд Санкт-Петербурга и подала иск к гражданину А. о разделе совместно нажитого имущества.

Смотрите также: Порядок осуществления и защиты семейных прав

При этом в нормативно-правовых актах вы не найдете определенных норм по этому вопросу, ситуации рассматриваются персонально, судьей. Такое исковое заявление подается в суд по месту жительства ответчика, однако если делится недвижимое имущество, то в суд по месту нахождения этого имущества. Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества Формы документов: Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Судебная практика показывает, что именно приватизированные квартиры часто превращаются в предмет раздора. Находясь в браке с ответчиком, я всё время работала (даже после выхода на пенсию), вплоть до 2003 года. Когда и при каких обстоятельствах имущество было ими приобретено. Сразу же необходимо оговориться, что универсального перечня нет.

Смотрите также: Кто платит за экспертизу днк при установлении отцовства

Особенно важно предусмотреть данное условие в брачном договоре в случаях, когда один из супругов занят ведением домашнего хозяйства и воспитанием детей, а также в случае нетрудоспособности одного из супругов. Ответить на эти и многие другие аналогичные вопросы и предстоит суду. Она просила суд оказать помощь в разделе совместно нажитого имущества, причем хотела, чтобы за ней признали право собственности на ½ доли одной квартиры и ½ доли другой квартиры. Если это требование не выполнено, судебное решение может быть отменено. В том случае, если пожелания об увеличении или уменьшении доли содержатся в иске одного из супругов, такой иск, как правило, не удовлетворяется. Только на основании закона и представленных доказательств суд может вынести нужное решение. Такое соглашение должно быть составлено письменно, в нем обязательно указываются доли, которые должны отойти каждому из супругов. Еще одна специфическая ситуация – раздел приватизированного жилья. Основная причина была в том, что то, что ответчик приобрел данные квартиры во время брака, совершенно не означает, что их можно квалифицировать как совместно нажитую собственность. Более того, такие дела сопровождаются скандалами и взаимной неприязнью, поэтому лучше доверить это дело профессионалам. Ведь адвокат сможет, например, доказать, что имеющаяся у супругов квартира является не совместной, а только лично жены, которая купила ее на деньги, подаренные родителями.

Похожие записи: