Распоряжаться недвижимым имуществом

Кроме того, некоторые виды этого договора не регулируются нормами ГК так подробно, как, например, договор поставки или контрактации. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в долевой собственности, поступают в состав общего имущества и распределяются между участниками общей собственности пропорционально их долям. Возможно, остановит регистрацию перехода (то есть, и окончательный расчет по сделке), но так или иначе в убытки покупатель все равно войдет. Собственник имеет право на получение части прибыли от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении предприятия. Однако между супругами может быть заключен договор, устанавливающий иной режим этого имущества. Исключения должны быть прямо и недвусмысленно выражены в тексте закона. Бюджетное учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах. Выделение дел… Следует иметь в виду, что такая процедура банкротства, как наблюдение, относится … Несостоятельность банкротство при осуществлении … Рассмотрение дел о банкротстве в арбитражном суде. … Банкротство. Наконец, владелец, не являющийся собственником, если он владеет имуществом на законном основании, вправе защищать свои вещные права так же, как и собственник. Он может защищать свое право на владение против любого лица и даже против собственника.

Смотрите также: Объект недвижимого имущества это

Не могут самостоятельно распоряжаться недвижимым имуществом

Опись имущества подопечного составляется в двух экземплярах и подписывается всеми лицами, участвующими в ее составлении. Предприятие владеет и пользуется имуществом, принадлежащим ему на праве хозяйственного ведения. Казенное предприятие самостоятельно реализует производимую им продукцию, если иное не установлено законом или иными правовыми актами. 2. Порядок распределения доходов казенного предприятия определяется собственником его имущества. Или, например, покупатель должен под каким-то предлогом организовать внезапную встречу с продавцом в продаваемой квартире (желательно, поздно вечером), чтобы попытаться, воспользовавшись случаем, обнаружить следы присутствия женщины в квартире. А это, я напомню, XXI век. Несостоятельность и процедура банкротства предприятия… управлению несостоятельным предприятием арбитражному управляющему. Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, бюджетное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом. Совместная собственность супругов распространяется на имущество, нажитое во время брака.

Смотрите также: Передача недвижимого имущества бюджетного учреждения

Оно может находиться во владении и пользовании самих этих субъектов (и тогда оно составит государственную казну соответствующего субъекта) или быть закреплено за государственными предприятиями и учреждениями. Банкротство Основания и порядок признания такого должника несостоятельным (банкротом) или объявления должником … Настоящий Федеральный закон определяет несостоятельность (банкротство) как признанную… Рассмотрение дел о несостоятельности банкротстве. Продавец доли обязан письменно известить остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий продажи. Доходы, полученные от указанной деятельности, поступают в соответствующий бюджет бюджетной системы Российской Федерации. Земельный участок может быть принудительно изъят у собственника, если участок используется не в соответствии с его назначением или с нарушением законодательства. Специалист по финансовому, гражданскому праву, бухгалтерскому учету.Родилась 22 августа 1977 г. в Москве. В 1998 г. окончила РЭА им. Г.В. Плеханова. Автономное учреждение вправе осуществлять приносящую доходы деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых оно создано, и соответствующую этим целям, при условии, что такая деятельность указана в его учредительных документах. Остальным имуществом, находящимся у него на праве оперативного управления, автономное учреждение вправе распоряжаться самостоятельно, если иное не установлено законом. Напротив, приобретатель, который знал или хотя бы должен был знать об этом, считается недобросовестным. От недобросовестного приобретателя имущество возвращается собственнику всегда, во всех случаях.

Похожие записи: