Бланк квитанция на оплату госпошлины за расторжение брака в загсе

Поскольку юрист Емец А.Ю., практикует преимущественно в Запорожье, в этой статье пойдет речь о нюансах расторжение брака (разводе) в Запорожье. Если все же муж и жена не передумали, то они снова обращаются в ЗАГС по истечении месячного срока, для того чтобы окончательно расторгнуть свои отношения. Гаагская конвенция от 5 октября 1961 года отменила требование консульской легализации иностранных официальных документов. Ответ: В соответствии с пунктом 2 статьи 38 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» свидетельство о расторжении брака выдается органом записи актов гражданского состояния каждому из лиц, расторгнувших брак.

Смотрите также: Скачать брачный договор в браке

К сожалению, в жизни каждого человека может наступить такой неприятный этап, как расторжение брака или по-народному – «развод». Законодательство Украины определяет несколько способов расторжения брака – через ЗАГС или суд. Результат оказания услугиВ подтверждение факта государственной регистрации расторжения брака органом ЗАГС каждому из лиц, расторгнувших брак выдается Свидетельство о расторжении брака. После этого, каждый из супругов обращается в РАГС для того чтобы поставить в паспорте отметку о расторжении брака. Оформить развод через суд возможно при следующих условиях: наличие у супругов общих малолетних или несовершеннолетних детей; отсутствие согласия кого-либо из супругов.

Смотрите также: Тариф за расторжение брака

Смотрите также: Авансовые платежи по налогу на имущество раздел 3

О подаче заявления на регистрацию брака в электроном
О подаче заявления на регистрацию брака в электроном виде Выйдешь за меня замуж? Я подумаю… …

При этом Семейный кодекс возлагает на суд обязанность уведомить органы ЗАГСа о расторжении брака. Реквизиты для уплаты госпошлины за развод можно узнать на сайте районного суда, в который будет подаваться исковое заявление о разводе, или на сайте мирового судьи, которому будет подаваться исковое заявление о расторжении брака. После легализации в Консульском департаменте МИД России документы легализуются в дипломатическом представительстве или в консульском учреждении того государства, на территории которого документы будут использоваться. Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Как подать заявление на развод в суд В случае если между супругами нет спора о детях, о разделе имущества, исковое заявление на развод подается мировому судье, в противоположном случае — в районный (городской) суд по месту жительства. Комитет по делам ЗАГС и архивов Правительства Хабаровского края проставляет апостиль на документах, выданных органами ЗАГС Хабаровского края. Возврат излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины осуществляется органом Федерального казначейства. Поскольку государство призвано защищать институт брака и семьи, развод осуществляется не сразу. Сроки Государственная регистрация расторжения брака производится по истечении месяца со дня подачи совместного заявления о расторжении брака в орган, предоставляющий государственную услугу. Заявление об уточнении вида и принадлежности платежа государственной пошлины подается плательщиком государственной пошлины в орган ЗАГС, в который плательщик обращался ранее за совершением юридически значимых действий.

Похожие записи: