Уступка права на аренду земельного участка

Перечень документов, представляемых для регистрации права постоянного (бессрочного) пользования земельным участком. Регистрационные записи о субаренде погашаются в том же порядке, что записи об аренде. При этом «упрощенцы» могут выступать в роли как переуступающих свои права, так и приобретающих право требования. Но в любом случае после заключения договора цессии неизбежны налоговые последствия. Дело в том, что она не смогла отбить в ВАС РФ претензии налоговиков по поводу отсутствия разумной деловой цели и экономической обоснованности сделки — определение ВАС РФ от 23 июня 2008 г. № 7365/08. Судьи пришли к выводу о том, что денежные средства прошли по схеме расчетов с одной целью. Порядок их признания установлен статьей 279 НК РФ, и тем не менее, при расчете налога на прибыль у бухгалтеров нередко возникают проблемы. Они предоставляются другим лицам для строительства и иного их использования. Приглашаем Вас принять участие в работе нашего журнала! Подлинность подписи доверителя на доверенности, выданной физическим лицом, свидетельствуется нотариусом. Следует четко определять, что имеется в виду под «соглашением о пролонгации договора аренды». Если под пролонгацией понимается увеличение срока действующего договора аренды, то государственная регистрация соглашения об изменении срока необходима. Заявитель вправе представить документ об уплате государственной пошлины в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, по собственной инициативе.

Смотрите также: Дополнительное соглашение к договору аренды земли образец

Победитель конкурса обязан уплатить заявленную сумму в течение 10 банковских дней с учетом оплаченного задатка. Предмет исследования — органичная, динамичная и развивающаяся целостная система принимаемых законодательными и исполнительными органами Российской Федерации и Москвы нормативных правовых актов, регулирующих арендные отношения и сделки с правом аренды земельных участков. Остальным участникам внесенный задаток возвращается в течение 10 банковских дней с момента подведения итогов конкурса. Если полагать, что регистрации подлежит право аренды, то получается, что с заявлением может обратиться только арендатор.

Смотрите также: Заявление признании права собственности земельный участок

Таким образом, право на целое здание обременяется арендой определенных помещений. Основной целью создания системы государственного земельного кадастра является обеспечение экономического и социального развития г. Москвы через оптимальное регулирование земельных отношений в городе. Арендная плата в таком случае взимается и за пользование домом, и за пользование участком. Стороны договора не вправе самостоятельно устанавливать нумерацию арендуемых помещений и вычерчивать на плане арендуемые площади, не совпадающие с границами частей объектов недвижимости. Полученные таким образом сведения заносятся в базу данных Государственного земельного кадастра. Причем специалисты ведомства считают, что указанные расходы нельзя признать, даже если правомерность штрафа признал суд. Исследованы условия привлечения инвестиций от продажи права аренды земельных участков, в том числе за счет регулирования сроков аренды, установления льгот по арендной плате, установления рассрочки (отсрочки) уплаты средств за право аренды земельных участков. Также приглашаем Вас принять участие в организуемых журналом мероприятиях (конференциях, круглых столах, обсуждениях). Материал из журнала «Право и инвестиции». Тексты статей всех выпусков журнала доступны в архиве. Оборот земельных участков в РФ допускается в той мере, в какой он допускается действующим земельным законодательством. Например, если сторонами заключен договор аренды здания на срок 11 месяцев, то данный договор не подлежит регистрации. По истечении срока заключается новый договор краткосрочной аренды, не подлежащий регистрации. Условия подписки на печатную версию Вы можете узнать на сайте журнала.

Похожие записи: